【卓越教育】如何打造完美戏剧盛宴——我院第7期“主席沙龙”成功举办

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

2014417中午12:30,由外国语言文学系承办的第七期“主席沙龙”活动——“如何打造完美戏剧盛宴”在2号宿舍楼水木年华饮品店拉开了帷幕,卓越教育委员会委员穆春江老师以及各系(院)学生会主席出席了本次活动。

沙龙伊始,外语系学生会主席刘子龙先对穆春江老师以及院、系主要学生干部的到来表示了热烈的欢迎。接着,大家对如何做好即将到来的第二届“魅夜乌马河”大学生戏剧节展开了热烈的讨论。

全员参与  各抒己见

对于戏剧节,外语系和精英学院两个系(院)首先发表了他们的看法,“虽然我们两个系(院)在上次的剧目筛选中不幸被淘汰了,可我们也为戏剧节付出了辛苦的筹备与排练,如果大家有需要,我们之前准备的道具可以借给大家使用,以此提高效率、节约资源。”精英学院学生会主席苏发强说道。院学生会主席王航对苏发强的观点表示赞同,并认为各系(院)学生会应该与院学生会做好交流与配合,在精神上互相鼓励、互相交流,在物质上要互相帮助,加强院系两级学生会的凝聚力,为我院卓越教育工作的顺利开展做出贡献。

交流探讨  总结经验

随后,各系(院)的主席又分别介绍了各系(院)筹备戏剧节的进度以及遇到的问题。讨论中,环科系学生会主席王鑫对戏剧节的评分标准提出了自己的看法与意见,其他与会的学生干部代表也相互支招,交流沟通,解决问题,总结各自的经验,现场氛围异常活跃。

深入总结  拨云见日

沙龙最后,穆春江老师对本次沙龙做了总结。他指出,戏剧节是我院本学期卓越教育工作的重中之重,学院领导高度重视,全院师生也都投入了极大的热情,付出了辛勤的努力,我们要全力以赴做好前期宣传、中期报道以及后期总结工作。此外,穆老师还给大家提了一下四条建议:一、全力以赴,打造完美戏剧盛宴;二、千锤百炼,推选优秀剧目;三、融汇创新,突出精品亮点;四、未雨绸缪,做好组织、后勤工作。

本次沙龙活动中,与会的各院系主席纷纷打开思路,畅所欲言,对第二届“魅夜乌马河”校园戏剧节的筹备工作做了汇报与交流。带着更大的信心,怀着更高的期待参与其中,积极努力,认真筹备,相信本届校园戏剧节会进一步激发同学们对戏剧艺术的热爱、激励大学生的创作和创新精神,也相信本届的“魅夜乌马河”大学生戏剧节相比于首届的大学生戏剧节带给我们的震撼一定有过之而无不及!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)