【社团活动】挥别迷茫青春 拥抱美好未来——外语系举办第三场“学长计划”之教师导航

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

“人永远不知道自己潜力有多大,往往被现实所迷惑,低估自己的能力。”——《面对巨人》

在步入大学校门后,除了大学生活的新奇体验,迷茫是当代许多大一学生的心声。而在我们的校园中,这一现象亦不在少数,空虚和浮躁充斥了太多人的心灵,更有的人甚至开始怀疑大学的意义,并对自己的未来和前程感到焦虑。为使同学们知道如何精彩的度过大学生活,帮助同学们树立在大学里处人做事、学习生活的健康新理念,为他们日后的生活学习指明方向。42216时,外语系开展了本学期第三场“学长计划——教师导航”。

本次活动特邀刘正涌老师以及大二年级的刘璐、贾博同学做演讲。首先,刘老师从学习方面谈起,给大家讲述了学习英语的两个秘诀:大声朗读和背诵;并且告诫我们在大学里要有目标,要自觉地去学习,不能因谈一场难忘的恋爱而虚度光阴、荒废学业。演讲过程中,刘老师不断与在场同学们进行交流,刘老师独到的见解不仅让我们受益匪浅,也让在场的老师们深受启发。此后,来自大二年级的两位学长学姐以其各自独特的角度为大一的同学们展开了自己的论点,为同学们讲解了大学乃至人生的道理。刘璐学姐讲述了一个关于“love”的故事,图片与音乐的综合运用,配上其纯正的英文发音让同学们对“爱”这个经典的论题有了新的体会和感受;而贾博学长以“Dreams and reality”为题的演讲更是激发了同学们坚持梦想,勇于奋斗的精神,博得了现场的阵阵掌声。

愿在今天的“学长计划”之后,对于不远的未来,同学们将不再迷茫,并且珍惜在校的每一天时光,给自己的大学生涯留下弥足珍贵的回忆。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)