【公益服务】妙趣横生 寓教于乐——记外语系“世界卫生日”科普知识宣讲活动

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

201447是第65个世界卫生日,为了提高我院学生对卫生领域的认识、积极宣传大众健康知识,继上次我院开展的“交流月·世界卫生日”科普讲座后,外国语言文学系又于417晚上开展了娱乐性与知识性并重的“世界卫生日”科普知识宣讲活动。

标新立异 别出心裁

这次的活动可谓是一个与众不同的活动,与平常的的科普知识宣讲也有很大的区别。这次的宣讲主要是以游戏方式来帮助大家普及这方面的知识。活动开始前,同学们被分成四个组,而且每个组的组名也都很犀利,像“四大金刚组”、“汉子无敌组”等。

妙趣横生 精彩不断

活动的第一个环节是趣味抢答,其内容涵盖了饮食、运动、养生等多个领域的知识,不仅教会了同学们许多生活中的科学道理,更纠正了大家许多生活中对一些错误习惯的误解。选手们积极主动的抢答和主持人幽默风趣的话语令现场气氛十分活跃,各种搞笑的场景也惹得大家笑声连连。

心有灵犀 寓教于乐

第二环节是考验组员们之间默契程度的猜词游戏,由一个同学在前面做动作剩余两个同学背对着猜,各种无厘头的形容和搞笑的动作博得了大家的掌声与欢笑。而这一环节无疑将活动的气氛推向了高潮,选手们惟妙惟肖的模仿和妙语连珠的形容逗得现场观众忍俊不禁,而主持人最后围绕选手们猜出的词为大家介绍了许多鲜为人知的卫生知识和生活小窍门,令大家在欢乐之余增长了知识和见识。

本次“世界卫生日“科普活动的成功举办不仅逗乐了观众,更主要的则是帮助同学们普及知识,把枯燥的知识同过娱乐来表现出来并,通过游戏这种喜闻乐见的方式让大家在欢笑中获得知识。活动区别于枯燥的课堂和讲座,为大家的学习生活带来了一抹亮色。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)