【竞技体育】创“至强”佳绩 展青春魅力——首届“至强杯”网球联赛圆满落幕

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

温网初战,众人期待,畅快击球,飞扬精彩!为展现新时代大学生竞技激情和蓬勃朝气、调动同学们投身体育锻炼的积极性,由我院卓越教育委员会主办、外国语言文学系承办的首届“至强杯”网球联赛于48中午12:00在田径场拉开了帷幕。我院副院长、卓越教育委员会主任傅永林教授及卓越教育系统的相关领导和老师出席了开幕式,来自各系(院)的运动健儿们纷纷云集于此,准备一较高下。开赛至今,参赛队员们斗志激扬,在网球场上为大家展现了一场场惊心动魄、精彩绝伦的网球盛会。经过13天的激烈角逐,来自经管系的运动健儿最终斩获桂冠,本届网球联赛到此也圆满落下了帷幕。

精神抖擞  积极备战

赛前,各系(院)参赛队员配备齐全,整齐入场,新落成的网球场增添了紧张气氛。赛时,队员们细心热身,还精心检查球拍性能,以娴熟的技巧在比赛中将球打出完美的弧线。在旁的记录人员也毫不懈怠,各个负责人时刻提醒着比赛时间,保证比赛顺利进行。

调整战术  坚持不懈

决赛进入到白热化阶段,各系队员纷纷调整战术。男女混双,一前一后,密切配合,比赛历时1个小时。随着时间的推移,多名选手体力逐渐不支,加之正午阳光炙热,已经汗流浃背,但他们依然坚持到决赛最后时刻,不让自己留下遗憾。此外,男单、女单的比赛也精彩连连,双方灵活对打,比分始终僵持不下,旁边呐喊助威的观众手心里也不禁沁出了汗。

竞技体育  重在精神

决赛已接近尾声,在历时多天的比赛过程中,每位队员都严格遵守比赛规则,裁判员们也秉承着公平公正的原则,展现出了良好的体育风貌和体育精神,激战决赛,赛出风采,赛出精神。

本次网球联赛不仅燃起了同学们对体育运动的热情,为同学们强健体魄、增强身体素质提供了便捷的渠道,还为我院竞技体育的发展壮大增添了浓墨重彩的一笔。希望以后会有更多的同学能参加到比赛中来,进一步全面贯彻落实我院的卓越教育理念,将竞技体育的精神传递到每位同学心中。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)