【竞技体育】茵茵绿场 热血青春——外语系首届田径运动会成功举办

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

生命在于运动,在学习和工作之余进行必要的体育锻炼,既是一种健康的生活方式,更有助于我们保持良好的心态和体魄。四月的信院春暖花开,正是户外健身运动的好季节。4916时,外国语言文学系首届田径运动会在2号足球场正式拉开帷幕。

本届田径运动会包含了短跑、长跑、接力、铅球、跳高、跳远等共计二十八个项目,全系学生都十分积极踊跃地报名参加,体现出了极大的参与热情,共有来自大一、大二年级不同专业不同班级的百余名运动员报名参赛。

首先开始的是100米短跑,参赛选手们在跑道上做好了准备,随着裁判的一声令下,参赛选手们如离弦的箭一触而发,在跑道上相互你追我赶力图超越对方。紧接着进行的是铅球比赛,比赛场地挤满了女参赛选手,纷纷一副巾帼不让须眉的姿态。比赛过程中,参赛选手矫健的身姿,标准的抛掷姿势都展现出了体育之美。外语系主任李教授和副主任夏传红老师、葛晓晶老师也到场观看,为同学们加油助威。

考验毅力的长跑,紧张刺激的短跑,轻身一跃的跳远,奋力一掷的铅球,团结友爱的团体接力赛等一场场比赛,你争我夺,都呈现在大家的面前,一场场精彩的比赛,一张张扣人心弦的画面,都为大家带来了视觉上的盛宴。

“每一次比赛都有成败,每一次成败都会让自己收获不同的感悟,每一次感悟都会成为推动成长的动力。无论输赢只要自己努力过,付出过就不会后悔!”

——参加100米短跑的曲哲榛同学说道

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)