【竞技体育】共享体育盛事 彰显青春风采——外语系积极参加我院第七届田径运动会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

春风送暖,我院迎来了第七届田径运动会。繁花似锦,映衬着校园的盎然生机。外国语言文学系随着运动会的召开,也有条不紊地开始了计划和筹备工作。

吹响青春的号角 竞技体育展风采

“巾帼不让须眉”的英姿丝毫不逊男子,外语系诠释地淋漓尽致。开幕式当天,天气微凉,依然挡不住外语系团体操成员如火的热情,摇曳的裙摆,整齐的服装,一派青春气息。流畅的动作,新颖的造型夺得了团体操比赛的第一名的佳绩。每位同学兴奋不已,纷纷举起拉花表示祝贺。她们用多次的排练,辛苦的汗水浇灌出成功之花。在100米短跑中,外语系柳鑫昇获得第三名的成绩,这是速度与时间的赛跑,她每天晨起锻炼,坚持不懈,描画出外柔内刚的外语系成员形象。在400米接力赛中,队员默契配合,加速奔跑,矫健的身影为外语系争光添彩。还有更多的外语系成员们,拼搏在运动场上,当天空中飘洒着雨滴,运动员们依然掷着铅球,越着跳杆,每一位运动员的身影,在开始奔跑的那一瞬间,已吹响了青春的号角,展现着竞技体育的魅力。

同呼吸 共命运 我为你呐喊

在运动员检录时,跑道边早就站满了加油助威的人。有的同学还贴心地拿着水杯,想为运动员带来清凉。开始的口令一下,同学们喊着“加油”、“加油”,还有的同学不停地挥手跺脚为他们加油。大声喊出“加油”,这是同学对同伴的期望、对同伴的信任,大家同为一体,都在为外语系加油而努力。

前方拼搏 后方保障

除了运动员们在场上顽强拼搏的身影,志愿者们同样是这次运动会的一抹亮色。在运动场上喊声震天时,后勤工作也井然有序。饮用水、志愿者一应俱全,还有在一旁写加油词的同学们,用笔尖挥洒出对运动员的满腔热情和鼓励,共同为后方工作坚持不懈。志愿者细心地为运动员扎好号码布,准备好板凳供运动员休息。前方拼搏,后方保障,共为外语系贡献力量。

倡体育精神 享体育赛事

体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。我们通过竞技提升了自己的自信,体现了自己的价值,得到了身心的升华。

竞技体育,竞青春风采,扬体育风范。外语系运动员遵守规则,听从命令,赛出水平,赛出精神,共同在运动场上拼搏风采,一较高下。此次运动会让同学们认识到了增强体魄的重要性,凝聚了班与班、班与个人间的合心力,深深体会到了生命在于运动,运动因你而精彩。体育精神永放光芒,共同期待下次体育盛事吧!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)