【艺术实践】力量,智慧,青春飞扬——外国语言文学系团体操冠军之行

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

青春不是华丽,而是一种心态;不是玫瑰般的脸庞,红润的嘴唇和敏捷的双腿,而是坚韧意志,丰富的想象力,以及无穷的激情:青春是生命深处的一股清泉。青春活力的笑脸,激情飞扬地舞蹈,新颖独特地创意,外国语言文学系的团体操队员们用自己的汗水与笑容为我们展现着青春的意义。

飞扬的舞蹈,书写最美的青春

两周以来的辛苦训练,换来的是外语系团体操比赛第一名的好成绩,所有的队员两周以来都辛苦训练,积极配合,以独一无二的形式为我们展现了一场精彩的视觉盛宴。作为学生团体的压轴表演,当欢快的团体操音乐响起时,队员们以粉色亮相,为整个开幕式都添加了一抹亮丽的色彩,转眼,音乐换为优雅的舒缓的小调,身穿一袭白色婚纱亮相的女子出现,在由四名男生抬起的平板上买高高的举着“外国语言文学系”的系旗,缓缓走向主席台前,以优雅的舞姿向众人展现着外语系女子的优雅大方。随着白衣女孩的缓缓退去,啦啦操队员们欢快活泼这舞蹈,引来了场上的阵阵喝彩,队员们以自己的热情的舞蹈展现着青春的飞扬朝气。

两周以来,所有的队员没有一人喊过一声累,没有一人一声的抱怨,没有一人在烈日的训练中退缩,“外语系的团体操真的很有特色,给我的印象真的很深刻,拿到第一真是实至名归”这是被采访的观众说的话。“一分耕耘,一分收获”,付出的汗水与得到的成功永远成正比,外语系的团体操表演的队员们正在用自己的努力描绘着青春的意义。

献给我们最可爱的老师

操场上一次次训练时,烈日下运动会彩排时以及运动会时所有的教工赛上都会出现他们的身影——外语系的老师们。两周以来的辛苦训练,每一次集合,外语系的老师们都跟随训练,为队员们做好一切后勤保障工作。这是外语系自成立以来参加的第一届运动会,所有的外语系老师都积极参与,团体操训练时,他们早早去操场召集队员,在看台上看着队形的变换,为队员们加油鼓劲,运动会时,无论是教工运动会还是教工趣味运动赛,都会看到每一位老师的身影,无论是赛场上的运动员还是加油呐喊的拉拉队,以及后勤保障人员,都有老师们辛苦的付出,第一次参加校运会,全系的每一位老师与同学们的心都紧紧相连,为系争光,获得荣誉。老师们以自己做最好的榜样,为我们展现青春永不退色。

当我去采访外语系的团体操队员时,经贸英语1203班的燕子灵同学说道“参加团体操虽然很辛苦,但是在最后演出时获得第一名的时候,我真的激动地想哭,这么多天以来,我们每个人都坚持了下来,对于我自己而言,这也是一种锻炼,是一种责任体现,在这一段时间里,我结识了许多跳操的姐妹,不仅收获了友谊,而且看到团结的力量,让我有一种真实的集体归属感,我想对我们所有团体操表演队员的人都说一句,我们是最棒的!”

青春对我们每一个人而言,都是美好的,我们有最张扬的笑脸,最勇往直前的努力,最倾尽全力的付出,团体操的队员们,赛道上的运动员们,年轻活动的老师们,每一个人都在为外语系这个年轻的大家庭而努力,青春的意义来自激情,我相信,团体操第一名的热情会感染到每一个人,每一个外语系师生都会再接再厉,为外语系带来更多的荣誉。

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)