【公益服务】倡导绿色出行 共享低碳生活——外语系“都市慢骑 低碳出行”系列活动之郭堡水库公益行

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

绿色低碳,是一种态度,需要从点滴做起,从出行做起!为了倡导低碳绿色出行,呼吁同学们爱护环境、保护地球,429上午9点,在外语系骑士自行车社社长徐路遥同学的带领下,全体社员与外语系的志愿者们在校门口集合,开始了一场低碳环保理念传播之旅。

大家一边骑行一边欣赏沿途风光,约两个小时后抵达郭堡水库,并在此展开了一场别开生面的寻宝游戏——捡拾垃圾,让散布在野外的垃圾们“回家”。游戏设计无形地体现了低碳环保理念,妙趣横生之余更激发了大家的好奇心及环保意识。尽管骄阳如火、汗流浃背,但大家的热情丝毫未减,亦无苦言,坚持骑行,一心只为山青天更蓝!

活动结束后,一同学说道:“随着全世界的经济发展,人口数量的增多,近些年来气候恶化越来越严重、二氧化碳排放也越来越多,地球正在遭受到前所未有的污染,全世界的环境已经严重危害到人类的健康安全。所以,我们人人都有责任要保护地球的环境。‘绿色、环保、低碳、健康’现已经成为科学发展的新理念。让我们一起行动,从自己做起,从现在做起,让自行车这种绿色交通工具重新回归我们的生活!”

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)