【社团活动】借你一双翅膀 助你青春飞扬 ——外语系第四场“学长计划”交流会成功举办

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

漫漫旅途是否有过迷茫,眺望前方是否走过苍凉,不妨在低落之时聆听成功的教诲,助长腾飞的翅膀。511日晚19点,外语系本学期第四场“学长计划” 在五号楼304教室隆重开讲。

分享成功  激人奋进

本次交流会邀请了外语系大四年级优秀学生冯萍同学为主讲嘉宾,她曾以面试第一的成绩留学波兰和美国,发表论文,创作小说,并在各类英语竞赛中取得了优异的成绩。冯萍学姐以自己的各种亲身经历来教导大家,她从刚开始进入一个不满意的学校到为了争取第一而拼命的学习,从刚开始不参加任何活动到积极参加各项活动直至获得多项奖项并以优异的面试成绩作为交换生去波兰学习、赴NIU交流。

分享经验  共同成长

冯萍学姐的学习经验可以总结为三点:第一点是掌握正确的英语学习方法和技巧,要注重在生活中积累词汇;第二点是不要错过每一次与外教交流的机会,要大胆的说,只要努力就能成功;第三点是要多看外文名著,原声电影,通过看电影提高自己的英语水平,做到边玩边学。

答疑解惑  讨论交流

交流会中,同学们认真听讲,一起和学姐遨游波兰,驻足西方街头,分享学习过程中的趣事和荣耀。最后,冯萍学姐还积极的为现场同学所提出来的问题做了详细的解答,以便于同学们以后更好的学习。本次交流会时间虽短,但弥足珍贵,大家一起跟随冯萍学姐享受学习的乐趣,并看她创造自己靓丽的人生。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为在学习道路上迷茫的同学指明了方向,也激发了同学们对英语学习的热情和信心。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。实现梦想,需要仰望星空,更应该脚踏实地。只要大家像冯萍学姐那样怀揣梦想、脚踏实地、勤奋努力,就一定会取得进步!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)