【公益服务】温情五月 感恩“母亲” ——外语系开展母亲节特别活动

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

母亲给予了我们无私的爱和温暖,来到大学后,依然有这样一些人,当我们节假日归家时,她们坚守岗位,守护宿舍的财产;在我们深夜玩乐晚归时,她们守在门口,担心我们的安危;在我们娱乐休息时,她们弯下身子,清理地上的脏污……在我们远离家的日子里,正是她们给予了我们母亲般无微不至的关怀和照顾,让我们在学习生活中体会到缕缕温暖,她们就是可爱的楼管阿姨们。

511日是一年一度的母亲节,在这个颂歌母爱的日子里,外国语言文学系举办了一个别出心裁的活动:为楼管妈妈晒幸福。

在海报中,我们不仅可以看到楼管阿姨们亲切慈祥的照片,更看到了旁边的那一句句温暖人心的话语。同学们用镜头记录下了楼管阿姨们平凡而伟大的身影,用文字表达了对她们满满的感谢之情。此次活动以别样的方式让更多人注意到了大家身边这些默默奉献的“母亲”们,使大家对母爱的理解也上升到了一个全新的高度。

“通过这次活动,我了解到了楼管阿姨们工作的辛苦,也许我们从前总是在抱怨生活中的孤单和不快,但今天我懂得了有许多人在为我们的生活默默付出,感谢她们,祝她们母亲节快乐!”一位参与活动的同学道出了大家的心声。

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。在校园里播下感恩的种子,让感恩之心漂流你我心间。愿同学们通过本次活动不仅能表达出自己对母亲的感激之情,更能常怀一颗感恩的心!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)