【艺术实践】青春,属于每一颗跳动的心——记外语系首届中英文演讲比赛

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

为了提高同学们的英文水平、演讲能力和口头表达能力,给学生们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,58日晚7点,外语系首届中英文演讲比赛在2号教学楼104教室如期举办。

中文演讲 激情澎湃

比赛过程中,各位参赛选手热情饱满,感情真挚,有的参赛选手更是别出心裁,将演讲内容与音乐相结合,伴着舒缓的旋律,每一位在场同学都沉浸在参赛选手深情的演讲中。更有参赛选手兴致盎然,加入了自己的肢体语言,激情澎湃。参赛选手们极强的表现力感染了在场的每一个人,使大家仿佛进入了参赛选手们的世界中。一场场视听盛宴过后,评委们评选出了中文演讲比赛的冠军——来自英语1301班的史方满同学,她声情并茂的演讲让人折服,充分展示了当代大学生应有的自信和综合运用语言的能力。

英文演讲 各显其能

在英文演讲比赛中,选手们各显其能,纷纷发挥出了最佳水平。参赛选手们紧紧围绕各自的主题,将自己想要表达的内容淋漓尽致得描述出来,激动的心情伴随着他们流利的口语将整个赛场氛围推向高潮。最终,来自英语1204班的刘璐同学以她标准的发音、充满感染力的演讲在比赛中脱颖而出,将代表外语系参加院级比赛。

在此预祝外语系在院级比赛中取得优异成绩!

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)