【社团活动】大三 我们不迷茫——外语系大三年级主题班会

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

大三是个分叉口,未来道路的选择多是在这时候确定的:考研?就业?考证?出国?自主创业?外语系辅导员吴鹏飞老师觉察到同学们正处于此类问题迷茫期,特利用课余时间,为外语系大三年级所有专业的同学开了一次使人印象深刻的班会。

就考研问题,吴老师提醒同学们抓紧时间着手准备,并告诫同学们不要凭借单方面爱好因素选择研究生专业,应考虑到未来就业、发展趋势等问题慎重选择,给没有认清这一局势的同学敲响了警钟。谈到创业,吴老师教育大家要抓紧机遇,要有胆量,有魄力!尤其是对男同学,吴老师更是给予了厚望,为大家讲了很多他自身遇到的困难和解决办法。尽最大的努力,让每一位同学少走弯路。

对于不同专业的同学,吴老师也提出了不同的要求和期望,但是总体是统一的,希望大家卓越教育的带领和熏陶下,毕业后,我们的新树苗不会被社会的狂风压倒。

最后,吴老师鼓励同学们说:很多成功的企业家和名人都是怀着激昂的热情投入到自己的事业,有我们崇拜的苹果联合创始人乔布斯;有离开微软、谷歌并建立创新工场的李开复;有获得诺贝尔物理学奖并获得奥巴马提名担任美国能源部长的美国华裔朱棣文等等。他们都是热衷于自己的事业,并在自己的事业中努力奋斗,最终取得成功的人。我们都知道,兴趣是最好的老师,怀着强烈的热爱之情,投入到可以使自己专心致志的事情中去,我们往往能取得不错的学习效果。
【社团活动】大三 我们不迷茫——外语系大三年级主题班会

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)