【社团活动】有一种感动叫亲情 ——记外语系首届诗歌朗诵大赛

发布日期:2014-05-15  浏览次数:

在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。

为了丰富大家的课余文化生活,增强同学们的语言表达能力,55日晚7点,外国语言文学系首届诗歌朗诵大赛在五号教学楼如期举行。本次朗诵比赛以亲情为主题,由来自大一大二两个年级的学生代表担任评委,并邀请到了外语系全体辅导员老师担任嘉宾。

9名参赛选手结为五组,尽情畅谈了自己对亲情的理解。他们个个精神饱满、感情充沛、表达流畅。伴着舒缓的旋律,每一位在场同学都沉浸在参赛选手深情的诵读中,被一股涓涓暖流包围着:那温婉甜美宛如涓涓细流的动人声线,吟唱出了母爱的包容与细腻;那高低起伏而充满爆发力的音色,高歌了父爱深沉如山般的沉稳;还有被评为“中国第一情书”的《与妻书》,在史方满和郭晨辉两位同学饱含深情的朗诵下,让同学们感受到了爱情的真谛。选手们以自己的独特的演出感染了在场的每一个人,那此起彼伏的掌声便是同学们情不自禁的赞叹。最终,史方满和郭晨辉两位同学夺得桂冠。

光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田!这便是亲情,如此朴实无华,这就是亲情,如此刻骨铭心。因为亲情在,世界变得精彩!愿同学们通过本次比赛不仅能表达出自己对亲情的感悟,更能常怀一颗感恩的心!
【社团活动】有一种感动叫亲情 ——记外语系首届诗歌朗诵大赛

(作者:寇有宾 编辑:waiguoyu)