【公益服务】心系信院 共创整洁校园 ——外语系开展校园义务清扫活动

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

521,谐音为“我爱你”,作为信院学子的我们热爱信院大家庭,而在这个特殊的日子我们也将我们对信院的爱表达出来。下午,在外语系学生会副主席薛肖南的带领下,外语系公益小分队开展了校园义务清扫活动。六月的太阳火辣辣的,但挡不住同学们的热情。

在路上 在行动

从篮球场到操场门口寸土不落,他们用心清扫所到之处。从篮球场到食堂后侧,那么大的面积,那么火辣辣的太阳,那么多的小虫子叮咬,一圈下来,同学们的额头上都渗出汗珠,有的胳膊上还起了小红包,可他们都没有丝毫怨言,他们在路上,在美化校园的路上,一路欢歌!

大信院 大家庭

此次公益活动持续了大约一个小时,活动后,每位同学都已汗流浃背。我问一个同学累么,他告诉我说这一圈下来真的很累很累,我开玩笑说他万全可以推辞说有事在宿舍休息,他却告诉我,作为信院一员,就要爱信院,更何况他是班委更该起到模范带头作用。说完这些他朝我挥挥手走开了,我想他的品质是我们该学习和赞扬的!

活动小 意义大

本次校园义务清扫活动看似简单,却是一件非常有意义的活动。这次活动让同学们更好地爱护学校每一个角落的卫生,更好的为保护我们学校环境贡献了一份力量。我们要从每一件小事关注校园的清洁,充分认识维护校园清洁的重要性,同时也加强自己做一名志愿者的决心。

公益服务为大家、为信院,我们爱我们的大家庭!