【公益服务】携手相伴 青春共享 ——外语系赴明星小学开展公益服务

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

523上午10点,外语系老师与几名青年志愿者一同前往太谷县明星小学开展了公益服务活动,并听取了小同学们对昨晚我院朗诵比赛的认识和看法。

到达该校后,李校长热情的接待了大家,并先带大家参观了校园里正在进行的课间篮球比赛。看到孩子们的篮球打得如此娴熟,随行的夏老师也忍不住想要上前与他们切磋一下。

接着,一行人又在李校长的带领下来到了操场。操场上有几个班级正在上体育课,可是有几名孩子却坐在一起,不愿与其他人一起活动。为了使他们融入集体,志愿者们与孩子们一起跳起了皮筋,很快大家便打成了一片,一起沉浸在欢乐的海洋中。在游戏时,我们的志愿者还与小朋友们下起了国际象棋,别看小朋友们年纪小,可他们的棋艺却并不在大学生之下,几步下来,我们的志愿者也甘拜下风,只好虚心向小朋友们讨教。我想,这样互相学习、共同进步的现象,才是真正的将公益服务发挥到了极致。

明星小学作为外语系的对接村社,彼此之间交流甚欢,我院同学老师经常受邀参加明星小学的活动,昨晚明星小学的同学同样受到邀请,前来我院观看朗诵比赛。六年一班的王玥同学对我院朗诵比赛赞不绝口,她说:“我们学校也有朗诵比赛,我觉得我们已经很厉害了,可是大哥哥大姐姐们的表现让我知道了一山更比一山高,他们的语言、内容都让我深有感触,让我学习到了很多,更让我明白了要好好对待父母、朋友。我也会加紧练习,以后有机会我一定要表演给大家看。

本次志愿活动很好的锻炼了志愿者们的奉献精神,使他们的实践能力在活动中得到了提高,有助于使他们成为具有社会责任感的当代大学生。愿我系能在以后的公益服务中涌现出更多的志愿者,将我系的系风发扬光大,为学院发展贡献出自己的一份力量!