【社团活动】听说读写均衡发展 课上课下融会贯通 ——外语系第九期“学长计划”教师导航

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

从上学期以来,外语系结合专业特点和实际情况开展了导师制和学长制合力育人计划系列工程,旨在通过讲座和交流会的形式让高年级的学长、学姐们以及一些有经验的老师们为低年级的同学们答疑解惑,帮助同学们摆正心态、健康生活。527日下午,外语系第九期“学长计划——教师导航专场”在5号教学楼301教室如期举办。

本次“学长计划”活动特邀外语系教学副主任葛晓晶老师主讲。葛老师的讲授围绕同学们的日常生活展开,她鼓励同学们从身边的点滴充实自己的英文知识储备,并提出了听、说、读、写四点相关的主张,告诉同学们要均衡四项能力的发展,才能学好英语。

接着,葛老师又进一步强调了课下进修的重要性。她指出,在大学相对宽松的学习环境中,个人自律性就变得相当重要,课上的学习时间并不足以将全部知识融会贯通,而课下足够的背诵、听力则是增长能力的关键,对于面临专四、专八的同学们来说,必须在课下多多用功。

最后,葛老师用一段关于如何增强记忆方法的视频结束了本次的学长计划,片中的讲师以自身经历为同学们提供了许多有助于记忆的诀窍和技巧,对于以英语为主业的同学们来说,这些技巧无疑是帮助大家提升学习能力的一大捷径。