【竞技体育】笑靥如花 运动似风 ——记外语系首届女子篮球赛

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

五月的傍晚如此美好,微风轻抚脸颊,晚霞印染天空。远处走来一行女子,笑靥如花,她们便是今天这场体育赛事的主角——外语系女子篮球赛的队员们。

智慧与力量

两个队的姑娘们分别将自己的队名命名为“Athenaa”和“Zeus”。“Athenaa”是古希腊智慧女神雅典娜,她是智慧的象征,这一队的队员们希望自己以智慧取胜,希望通过队员默契的配合,取得球赛的胜利;“Zeus”是古希腊力量之神宙斯,他是力量的象征,这一队的队员们希望能以自我较强的耐力取胜。这是一场智慧与力量的角逐!

巾帼不让须眉

都说篮球是男子的天下,在篮球的世界里,充斥着男子的汗水,男子的力量,男子的策略,可谁言女子不如男?在运动的世界,那些姑娘们,不怕流汗,不怕摔跤,她们奔跑在篮球场上,执掌着那颗小小篮球的命运,而那小小的篮球也承载着她们的成败。比赛在继续,每个女生如风般奔跑,矫捷的身姿不输男子分毫,她们为了本队的荣誉努力着,她们为了向在场的每一位观众展示着自己的训练成果,无论结局如何,她们是外语系骄傲的妹子,不服输的妹子!

在运动中感悟

本次比赛分为四小节,每节12分钟,48分钟的比赛,最终“Zeus”领先“Athenaa3分结束了本次比赛。队员们欢呼着,呐喊着。最后全体队员合影留念,若干年后,这些将发黄的照片依旧记录着她们的风采,她们别样的美丽。一位队员说,她因篮球更爱自己的生活,她要继续在运动的世界里绽放自己的美丽。比赛结束了,可它带给我们的不仅仅是一场视觉盛宴,它更是在告诉我们动起来,让生命因运动更加美好!
【竞技体育】笑靥如花 运动似风 ——记外语系首届女子篮球赛