【社团活动】青春不散场 梦想永飞扬 ——外语系第十期“学长计划”——胡宇飞分享会

发布日期:2014-06-06  浏览次数:

528下午,外国语言文学系“学长计划”——榜样的力量胡宇飞分享会在5号教学楼206教室成功举办。本期的主讲嘉宾是来自我院经济管理系的优秀大四学长——胡宇飞。

曾经担任我院记者团副团长的胡宇飞同学堪称我校最优秀的新闻工作者之一,参与了我院名人大讲堂及“名师课堂”的开展工作,曾兼任过采访主讲名人的特约记者,并对孔庆东、童大焕、蒋方舟等多位名人名师进行过成功的采访。

本次分享会上,胡宇飞学长以他的人经历为例,以青春不散场,梦想永飞扬为题,为同学们的大学生活规划提出了许多有建设性的意见和建议。胡宇飞学长提出,当代大学生应具备独立之精神,自由之思想,不应毫无主见,更不应随波逐流;其次,自信应是每个信院学子必备的素质,因为只有具备清楚的自我认知并且勇于展现自己的能力和才华,才能充分发挥自己的个人价值;最后,他强调当代大学生一定要坚持阅读,扩大自己的知识储备,充实自己的心灵,才能在瞬息万变的局势面前抓住机遇,同时提升自己。

分享会期间,他与在场同学们热情互动、彼此交换意见,展开了充分的交流,很多同学们就自己的困惑和迷茫对胡宇飞学长发问,并得到了他的许多帮助与指点,现场气氛十分活跃。

胡宇飞学长的经历与观点引起了在场同学们的强烈共鸣,同时也给予了大家许多指导和启示。他以一个临近毕业的学长的身份,告诉大家应该如何度过一个有意义的大学生涯,很好的起到了由上带下、答疑解惑的作用,这也正是开展学长计划的初衷所在。