【公益服务】青春无限 志愿同行——记外语系志愿者世界环境日太原动物园公益之行

发布日期:2014-06-09  浏览次数:

为践行中国世界环境日”的主题向污染宣战并培养学生的公共环境保护生态环境保护意识和社会责任意识,6月6日,外语系辅导员吴鹏飞老师带领系优秀青年志愿者,专门前往太原市动物园进行了世界环境日宣传及园区义务清扫活动。

齐心协力  积极参与

到达园内后,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了志愿者们阳光向上、精神饱满的良好状态。志愿者们积极清理垃圾,不怕脏、不喊累,相互配合,转眼间,道路两旁、草坪深处均已不见塑料袋、果皮纸屑的踪影。在大家的合作下,一个多小时后,动物园内主要游览区域的面貌焕然一新,为游客们提供一个干净、舒适的观赏环境。看着同学们热情忙碌的样子,动物园负责人对同学们做了很高的评价,对她们的表现提出了极高的赞赏。志愿者们用自己的实际行动为动物园增添了一份清新、一抹明亮。阳光下,滴滴汗水挂在她们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

奉献他人  提升自己

一个人仅独善其身还是远远不够的,应该以自己的实际行动来感染身边的人,争取更多的人参与到我们的组织中来,那样生活将更美好,何乐而不为?

——李慧敏

从这次劳动中,我还明白了我们应该尊重和珍惜他人的劳动成果。这样的一次劳动对我的身心都起到了积极的作用,我想不管以后从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所得到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的。

——穆利琴

正如马原书中所讲:“实践是理论的源泉”。一个人经历得越多,那么他对社会和生活的熟悉和体会就会越深刻。通过这次公益服务活动,我对很多事物有了新的熟悉,同时也有了自己的看法,可以说我是受益匪浅,使我深深体会到我们自身能有多大的价值,为社会做出多大的贡献,社会也同样回给予其多大的回报。相反,我们对这个社会没有多大的价值,社会给予我们的只有少得可怜的回报和同情。

——耿淑娟

通过这次实践,给我留下了深刻的体会。当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,尝试一下。做了,你是困难的领导;不做,你是困难的俘虏;而我在实践中收获了许多,同时也发现了许多自身的不足。所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己!

——张芳

本次志愿活动很好的锻炼了志愿者们的奉献精神,使他们的实践能力在活动中得到了提高,有助于使他们成为具有社会责任感的当代大学生。愿我系能在以后的公益服务中涌现出更多的志愿者,将我系的系风发扬光大,为学院发展贡献出自己的一份力量!