【竞技体育】年轻就要有“极限” ——记外语系“极限运动”现场教学活动

发布日期:2014-06-11  浏览次数:

6月8日下午,外语系“极限运动”现场教学活动在博学楼前展开,活动邀请了学院自行车协会会长徐路遥、Zonda极限社刘志等“大神”为我院学子展示了极限运动的独特魅力。

小轮车(简称BMX)是一种车轮直径为20英寸的自行车,它是在70年代中后期在美国兴起的一种自行车运动。由于它的车型比较少,轮胎比较粗,所以有了“小轮车”的别称。小轮车比赛分为在泥地赛道上的小轮车竞速赛和以技巧为主的自由式小轮车比赛。自由式小轮车包括五个不同的类型,分别是:街道,公园,U型道,泥地以及平地。不同的地形对自行车的技术要求也不相同。

活动开始前,徐路遥同学特别向围观同学们介绍了玩小轮车的技巧以及注意事项,并亲自做了示范。大家纷纷被他高超的玩车技巧所折服,场外不时爆发出一阵阵掌声。

“我从初中时开始接触小轮车这项运动,初次体验过后,我就深深地爱上了,各种各样的玩法,平地花式、泥地竞速等等都极大地挑战着我那颗勇于冒险的心。”徐路遥同学说道。

而滑板项目可谓是极限运动历史的鼻祖,许多的极限运动项目均由滑板项目延伸而来。20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而成的滑板运动,在而今已成为地球上最“酷”的运动。

来自Zonda极限社的刘志同学向大家展示了滑板的玩法,并向大家阐述了极限运动对我们当代大学生的影响极限运动之所以在欧美国家受到追捧和欢迎,就因为它对青少年健康发展起着重要的作用。极限运动要求很强的独立能力参与极限运动的青少年要早早学会自立,以便能够顺利出去比赛、交流。此外,极限运动还能培养人的综合能力对大脑开发有很好的作用。

技巧和体能缺一不可的极限运动可以充分开发人的大脑,让参与极限运动的孩子变得更加聪明。本次活动通过现场教学以让更多的同学们了解了极限运动,丰富了大家的课余生活。