【公益服务】圆梦行动 爱心助考 ——记外语系高考志愿填报咨询暨2014年招生宣传活动

发布日期:2014-06-11  浏览次数:

6月7、8日,是2014年的高考日期,记者来到太原市尖草坪实验中学考点,看到校门两旁的树下摆满了凳子以及矿泉水,高考考生和家长可以免费饮用矿泉水并向志愿者们进行志愿填报咨询。这是我院外国语言文学系开展的“圆梦行动 爱心助考”高考志愿填报咨询暨2014年招生宣传活动。

三年磨砺,今日正是利剑出鞘之时,在太原市尖草坪实验中学周围,聚集了大量等待考生的家长,他们心急如焚,望眼欲穿,焦急地等待着每一门考试的结束。志愿者们都是经历过高考的学生,也深知今日的重要性,便毫不犹豫的穿上志愿者服,游走在家长群中,提供各种帮助。两三个小时的等待,家长们甚是疲惫,但他们依然透漏着坚定的目光,他们坚信自己孩子的努力不会白费,相信一定会有好的结果。

而为了让考生毕业之后有一个好的归宿,志愿者们还向家长们发放了我院的招生指南,宣传我院的教育特色和办学优势,并重点介绍了我院“通识教育、完满教育、专业教育”三位一体的人才培养模式,方便他们进一步了解和报考我院。此外,志愿者们还以过来人的身份,向考生及家长们讲解了如何正确填报高考志愿,以及在填报高考志愿时需要注意的地方,他们用自己的经验为考生和家长排忧解难

“我们付出了汗水,但也收获了内心的喜悦。我们看到了在接受志愿填报咨询帮助时,家长们眼中的感动;我们感受到了在我们讲解学院特色及办学模式时,考生们眼中的憧憬。点滴小事的随手之行,却我们体验到了付出的快乐!”

——本次旅程结束后一位志愿者说道