【学生工作】树道德新风 立诚信根基——外语系召开诚信考试动员大会

发布日期:2014-06-12  浏览次数:

期末考试即将到来,为提高同学们的诚信意识,使大家从根本上重视诚信考试的意义,6月11日下午16时,外语系诚信考试动员大会在2号楼601教室召开。出席本次活动的有外语系主任李方池教授、学工副主任夏传红老师以及外语系全体辅导员老师。

大会开始,辅导员裴强老师指出,考试不仅是衡量同学们英语水平的标尺,也是对我系考风、考纪以及同学们对学院规章制度遵守程度的考验和展示,要想真正成才,成为精英和社会中坚力量,诚信是必备的道德品质之一。接着,系主任李方池教授做了补充发言。他表示,“诚信考试是对自己人格的尊重,而投机取巧的行为不仅是对自己人格的亵渎,也势必不会成功,同学们要刻苦努力学习,杜绝考试作弊”,并对参加考试的同学们提出了“诚信考试,严守考纪”的要求、预祝大家在期末考试中取得优异的成绩,用真实的成绩来回报学校,回报老师。大会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。希望同学们严肃考风考纪,弘扬诚信品质,以良好的精神状态、昂扬的斗志、充分的准备,迎接期末考试的到来,力争考出理想成绩!