总结反思 凝神聚力 共筑完满——外语系召开“完满教育质量提升年”工作动员大会

发布日期:2014-09-09  浏览次数:

教育之于心灵,犹雕刻之于大理石也。学期伊始,新的景象,新的风尚,新的一切,必然也少不了新的部署与新安排。94下午,外语系在3号楼201教室召开了“完满教育质量提升年”工作动员大会,外语系老师以及学生会干部齐聚一堂,一起展望外语系完满教育工作的美好蓝图,并对本学期的各项工作进行部署和动员。

大会开始,辅导员吴鹏飞老师先代表系里对上一学年的完满教育工作开展情况做了汇报。吴老师指出,上学期外语系在完满教育工作方面扎实有序,围绕“将学生活动与专业学习紧密结合起来”的理念,积极开展各项完满教育活动,并以大众化、参与化为目的,始终坚持专业性、大众性、创造性和趣味性四个原则,取得了不俗的成绩。

接着,吴老师带领大家学习了《“完满教育质量建设年”实施方案》,并解读了“完满教育质量建设年”任务分解表;外语系学生会主席崔淑枝同学还为大家解读了2014-2015学年第一学期完满教育重点工作计划表》

吴老师还针对本学期的完满教育工作做了要求,他指出,外语系将继续坚持“以安全稳定为基础,以完满教育为核心,深入开展‘学风建设’活动”的指导思想和以“改变思想,改变行为,提高素质,做个完整的人”为人才培养目标,积极推进教育教学改革、创新学生工作的形式、深化学生工作的内涵,将分层分级分类、丰富形式、深化内涵开展好完满教育活动,积极进行完满教育工作的研究,逐步形成比较完整的外语系模式和风格,充分调动师生参与全系工作的主动性、积极性和创造性,营造生动活泼的工作新局面,全面推进完满教育质量建设年的的开展。同时,吴老师还结合外语系人数少的特点,提出要大力推进艺术实践和全民竞技体育工作,同时争取在海报质量、宣传工作等方面有新突破。

苏联教育家马卡连柯说过,培养人就是培养他对前途的希望。外语系完满教育工作动员大会的召开,明确了本学期的工作目标和重点,有助于新学期完满教育工作的顺利开展。愿外语系在各位老师的悉心指导及同学们的积极参与下,完满教育工作能够迸发出新的火花。新的学期,外语系全系上下扬帆起航,共筑完满!