月圆 人圆 梦圆——外语系举办“浓情欢聚中秋节”活动

发布日期:2014-09-16  浏览次数:

秋风送爽佳节至,中秋月圆人欢聚。鲜花笑脸绽放,气球彩带飞扬,9月8日外语系主楼的201教室内人员满座,月饼飘香,由学生会社团部组织的“浓情欢聚中秋节”主题活动于今夜呈现在大家面前。在一首动情的“we are family”音乐下正式拉开帷幕。

共度中秋节  月圆

海上生明月,天涯共此时,又是一年团圆时。然而,今年是入校新生第一次在校度过,异地的圆月又有何不同呢?首先,学姐郝娴先给大一学生讲解了中秋节的来源和各地不同的中秋风俗,之后就给大家分发月饼,共谈明月,现场气氛一下子转入高潮,同学们都激动的讨论家乡的节日,因不同菜肴而惊讶,因美味月饼而赞叹,一张张绽放的笑脸烙印在人们心中。月圆了,是一道明亮风景,无论自己身处何地,只要有欢乐陪伴,就已经度过这专属的团圆。

人是故乡亲  人圆

每到中秋,人们常说“每逢佳节倍思亲”,这次新生虽没有父母陪伴左右,但在校园里,老师学长学姐的陪伴让大家倍感温暖,在活动中同学们也深有感触。畅谈明月之后,大家开始玩游戏,首先每位同学拿着话筒开始诗歌接龙,女生流利的传给下一个,然而男生却开始了搞笑,用幽默语调唱着“水调歌头”引发全场哈哈大笑,连文静的主持人也深受感染笑开了花,接着玩起了“扑克大PK”,在场同学分成四组,选出组长并阻挠与其不同组员游戏成功,组员最快翻出扑克的队胜利,每位同学兴致勃勃站到不同队列和阻挠组长进行PK,第一组男生较多,在和组长较劲过程中连连败下阵来,这反而激起了男生们好胜心,其他组也毫不示弱进行着车轮战术,教室里回荡着他们阵阵欢笑声。思念,是一种难割舍的情,但是在此刻浓浓的同窗之谊,让人忘却对家乡的思念。

祥和中秋节   梦圆

又是一年月圆夜,这一晚,同学们拥抱力量,热情高歌,走过高考的独木桥,步入向往的大学生活,每位追梦者来到这里,不仅欢乐度中秋,更是将自己的脚步踏向未来,上演自己的精彩。最后主持人与大家共同期望明天,寄语未来。“但愿人长久,千里共婵娟。”正如那温柔的圆月,传统节日欢聚让我们欢乐,崭新明亮未来让我们期待,月圆,梦圆,我们与爱同行。

月圆 人圆 梦圆——外语系举办“浓情欢聚中秋节”活动