分享 交流 传承——外语系完满教育宣讲活动(二)

发布日期:2014-09-16  浏览次数:

“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,这句出自大教育家孔子的话,成为了完满教育育人理念的目标,也是一个完满的人应该具备的素质。9月10日下午,外语系在3号教学楼201教室举办2014级新生第二场完满教育宣讲,由外语系学生会主席、完满教育受益者崔淑同学“我的完满之路”为主题进行讲。

崔淑枝同学先为大家讲述了自己第一次参加完满教育活动时的心理过程,以此来引导学生应该如何感受自己参加的每一个精彩活动,进而将活动体会转化为学习中可以借鉴的经历达到“学习中有活动,以活动促学习”的目的。与大家分享了两年来参加完满教育的成果以及在其中的收获,以自己最喜欢的竞技体育这一模块为例,讲述了自己从体育锻炼中所学到的竞技精神和团队精神,并鼓励大家在大学期间应该多读书、扩宽视野,积极参加各种类型的活动,有思想有准备地做好每件事。同学们都被她生动的演讲所感染,纷纷与她展开互动。在这活跃的氛围中,大家感受到了竞技体育的魅力、完满教育的精髓还有活动带来的乐趣与成长。

宣讲活动结束后,外语系学工副主任夏传红老师结合系里冯萍、李少楠几位优秀学生代表的事迹,告诉大家:“自信是成功的第一步,对自己要自信,要积极主动去参与完满教育活动,要勇敢的在活动中去展示自己,以完满教育:我参与、我快乐、我成长的心态,过一个充实的大学生活。”

起步,就与完满同步。完满教育所涵盖的内容不仅仅是德智体美劳全面发展,更重要的是让我院学子具备除专业技能外更加适应社会要求的能力。通过宣讲活动,大一新生对完满教育理念有了更加全面了解带着火热激情青春的张扬,外语系学子将插上梦想的航帆,乘风破浪,勇往直前,争做完满教育的践行和推动者

听了崔淑枝学姐的演讲,我感触很深,看着她在台上流畅的讲话,大方的姿态以及灵活的应变能力我感受到了她的成长和变化。是完满教育给了她展示自己的平台,让她从一个青涩的新生蜕变成的如今自信大方的主席。在她身上我看到了自信从她的身上我得到了力量,我相信终有一天我也会成为如她一般成功的人!感谢学校提供的这个平台,让我们有机会展示自己

——大一新生 郑文静

学姐从大一到大三的经历,见证了完满教育对一个人的深刻影响。我想,只有敢想敢做敢于尝试,在完满教育的浇灌下,我们一定能茁壮成长,一定会在大学这个舞台上大放异彩完满教育,让我迈出了第一步也让我开始了人生的又一个新的里程碑!

——大一新生 刘颖

下午听了崔淑枝学姐那生动有趣的完满教育宣讲,我受益匪浅,让我感受到作为一个大学生,不仅要把自己专业知识学习和掌握好,还要积极去参加各类完满教育活动,去不断的锻炼自己实践是检验真理的唯一标准,我要勇敢、积极去参加各项有意义的活动,不断提高和完善自我。

——大一新生 王晓婷

分享 交流 传承——外语系完满教育宣讲活动(二)