浓浓尊师意 款款爱师情——外语系青年志愿者为教师献祝福

发布日期:2014-09-16  浏览次数:

9月10日清晨,在我院外国语言文学系系办公楼3号教学楼前,映入眼帘是学生手绘精美作品——“老师,我想对您说”,图中以三尺讲台为背景,鲜艳向日葵衬托,借着向日葵花语表达出了学生对老师奉献精神感激,以及对老师深深爱意,图中写满了学生留言:“用汗水浇灌,用心血滋润,老师,谢谢您”希望能让全体老师在第一时间感受温暖祝福。这是来自外语系学生对敬爱的老师们送上的特别节日礼物。

在办公室中,挂满了气球,每位老师电脑桌面都设置为了粉色卡通桌面,写有“老师,您辛苦了”“老师,我们爱你”等字眼,当老师们看到可爱的桌面时,阵阵暖流在心中淌过,“一大早看到这样温暖字眼,第一次过教师节我真的很激动,很爱这群可爱的孩子们”来自外语系的老师们感动的说道。

下午时分,当老师们出现在教学楼时,同学们两侧站开,为老师献花,真诚地90度鞠躬,一声声“老师,您辛苦了!祝您节日快乐”,朴实的感恩行动使老师们颇为感动,“在这个教师节里收到最好的礼物就是同学们更加积极,成熟了,对待老师更加懂得感恩。”整个楼道空气中充满了暖暖的爱意。

随后,外语系同学们走上讲台,亲手为最可敬的老师们颁奖,发放奖状。经过学生投票,分别选出了“最佳人气奖”、“蜡烛之神”、“最可爱的人”、“青春男神奖”等称号,送给了老师们、辅导员们,并献上了为老师拍摄的照片,让老师们感受到学生们真诚的感激。老师们表示:“很开心能和同学们度过这个节日,获得这些可爱的学生授予的称号,是学生对我们的肯定和鼓励。心里很温暖,也希望在以后的工作中能与同学们共同加油。”

浓浓尊师意 款款爱师情——外语系青年志愿者为教师献祝福