【系主任接待日】博学多闻 精益求精——外语系开展系主任接待日

发布日期:2019-03-15  浏览次数:

千军易得,一将难求。班级干部的组织领导能力与其班级凝聚力息息相关班干部相当于一面镜子,好的模板能够促进一个班级的共同进步与成长。3月13日16:00,外语系于2教204开展了主任接待日活动,由系主任李方池为各班干部深度讲解完满教育与专业融合的方向,促进外语系的全面发展。

生活与学习上的发展与提升对于一个大学生来说至关重要。而在这个相对自由独立的生活环境中,班干部的力量对整个班级具有很大的影响,李主任认为在引领学风,团结同学共同进步有着很大的责任。

李主任提到全面发展的重要性

当然,万事都不可能一蹴而就,各个阶段都有其的学习任务与学习目标。李方池主任以自身经历为例子,真实诚挚的向同学们分享他的人生感悟对三大年级的同学分别提出了建议与要求。

李主任提出我们要大胆的创新,积极地与信息产业商学院的办学定位紧密结合,向应用型、实用型英语方向发展,走出去多想多看多研究,如何提升自己的价值,如何利用本专业去闯荡社会提高自己的竞争力,不要读死书死读书,学会灵活运用,第一步就是扩大自己的词汇量,加强专业能力,进而向第二步第三步去努力。当前大三年级的同学最重要的是考研与就业精准定位,选择好目标,要有危机意识竞争心态,提前为未来就业打基础,努力在最后的一年搏一把,不给自己的大学生活留遗憾;大二年级是加速的最佳时期,无论是在学业还是为人处事,李主任重点提到要加速强化稳定知识面与知识点打好基础、深究专业,并且扩大兴趣爱好,扩展自己的知识面;针对大一年级同学,李主任提到一个词“相互”,其相互学习,相互帮助,相互探讨,从而更快速适应生活,熟悉环境并融入正确的理念。

除此之外,他提到无论何时都要有思想的学习与发展如今,呆板的学习方式早已满足不了这信息化高速发展的时代,李主任“穿梭”于过去与现在,更能够清晰的看到两者之间的不同与人力需求,高智商高学历高创造力时代将成为社会主流,所以有思想的学习已成为一个学者必不可少的一项技能。

李主任分析当前大学生的问题

另外,认为现代青年应该具备知识面交叉学习,积极参加完满活动不断完善自身条件的核心能力。夯实基础扩大词汇量一个语言学者必备条件,当然更要领悟的是学会根据自身优势不断发展自身,塑造个人价值。跟随时代潮流,挖掘自身潜力,促进个人与团体之间的协调发展。最后要按照完满专业融合班干部分类分级传达并组织讨论发挥学生干部自己的模范作用,积极引导同学们发光发热。

真正的领导力,不一定是权力在产生影响,更多的是一种人际关系、人格魅力在形成影响力。因此,一个好的班干部的影响和领导作用及其重要。

主任深刻分析完满教育与专业融合问题