不乱于心 不畏将来——外语系第90期学长计划之榜样的力量

发布日期:2019-03-23  浏览次数:

榜样的力量,让我们扬起前进的风帆,榜样使我们坚定一个遥远的航向,产生前进的勇气,找到未来的希望。3月20日16:00,外语系于青藤书院会客厅开展了第九十期学长计划之榜样的力量,王晨儒同学主要以分享交流完满经历为主题,以此来帮助同学们更好的进步。

王晨儒同学向大家分享完满之旅

作为学生校长助理王晨儒同学,他曾参加过学校组织的德国交流项目,王晨儒同学首先通过PPT简短的介绍了自己的成长经历。随后,一段视频让同学们对这场出国交流项目以及异域文化产生了浓厚的兴趣。

德国之旅的路程

在接下来的交流中,他向同学们分享了报名参加选拔时经历以及感受。从最开始的报名,到做足准备去演讲以及答辩对于他来说这不仅仅是一次机会,也是挑战自己。当然,为了这场德国之旅他做过很多努力,但最终他的努力也获得了回报。此外,他还向大家分享了在德国期间的所见、所闻、所想,并鼓励大家积极去尝试、去挑战自己,最重要的是相信自己。

同学们仔细聆听

经过分享完满之旅后,对于同学们提出的一些问题与疑惑,其中针对完满时间与学习时间的合理分配问题,他一一回答。他提到,完满教育是锻炼自己,无论是从人际关系还是工作能力,都为以后奠定良好的基础,但在完满的同时学习也是至关重要的。

本次学长计划为同学们今后的成长道路提供了新的方向和机遇,同时解决了同学们的疑惑,提供了更好的建议。始终相信能坚持下去的努力,都会成为成功的契机。