专四讲解 道风采——外语系第九十二期“学长计划”之教师导航

发布日期:2019-04-18  浏览次数:

作为英语专业的同学,专四考试至关重要,积累学习的经验,找准努力的方向,提早做好准备都是必要的。41714:00,外语系于箕城书院共享大厅开展了第92“学长计划”之教师导航的专四听力讲解会,主讲人专业教师孙艳波主要从考试的题型及分布分值展开讲解与指导,并就专业前景与同学展开了一番讨论。

孙老师针对听力内容进行讲解

首先,孙老师分析听力在专四中所占的比重。听力在专四考试中占重要部分,同时,在听力的过程中,需要同学们仔细聆听,听懂大意,并在此基础上谨慎答题。孙老师通过得分情况的分析,提醒同学们要“舍大取小”,把重点放在可得分的题目中,斟酌答题。做完题目后仔细检查,不要出现明显的语法错误,降低失误。

具体针对阅读题型展开指导

接着,孙老师具体针对题型进行指导。她指出在阅读题型中要先看题干,并携带问题读文章,在速读全文后,了解大意知主题,再进行详读细节,理顺思路与文章脉络进而进行答题,避免在翻来覆去阅读文章时浪费大量时间。

孙老师建议同学们养成良好答题习惯

细节决定成败,孙老师建议同学们在平时做题中要养成良好的学习习惯。书写规范认真,注意词与词之间的距离,考试中一定要保持卷面干净。最后,孙老师针对即将到来的专四考试向同学们分享了答题小技巧,在前期同学们要做高质量的真题和模拟题,并且反复练习、反复书写,从而能够对语速、内容有真切的体验感受,汲取真题里的精华,在考试时,一定要注意时间分配,切记在一道题上浪费太多时间。

练拳不练功,老来一场空,拳,是技巧;功,便是足够的积累。专四练习是寻找方法,坚持不懈的过程,只有掌握好拳功的力度,方可驰骋天下。同时,也祝愿对于即将到来的专四考试的同学们可以取得满意的成绩。