【团日活动】 青春·畅想·印记——英语1804团支部

发布日期:2019-04-18  浏览次数:

五四运动意义非凡影响深远,五四精神需要传承值得铭记为深入贯彻习近平总书记讲话精神,2018年4月18日上午英语1804团支部于三教304教室开展了“青春·畅想·印记”为主题的团日活动使同学们通过了解五四运动来缅怀先烈,传承五四精神

讲解背景

观影五四

通过讲解五四运动的背景、重大事件、历史意义等再次勾起了同学们对历史的回忆,加深了对五四运动的了解团支书寄语同学们在新时代的今天我们应该继续充分发挥主观能动性,认真学习传承五四精神。同学们认真聆听,对历史的探求也更加积极。通过播放五四运动历史影片《我的一九一九》,先辈们所表现出的忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神让同学们深为之钦佩与感动。观影结束后,同学们互相交流心得与感悟。

才艺展示

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。同学们通过观影交流,对五四精神有了自己的理解和想法,同学们积极以各种各样的形式表现自己对五四运动的怀念及对五四精神的美好传承。有同学演唱了歌曲《歌唱祖国》,唱出了自己对祖国的热爱和对未来生活的信心。有同学进行了诗词朗诵,字里行间透露着自己对五四精神的肯定和传承下去的决心。在这个时代,我们要勇于奋进,在新时代的广阔舞台上施展抱负、展现属于我们自己的风采。

知识竞答

传递祝愿

五月的鲜花,在光荣与梦想中绽放;信仰的旗帜,在奋斗与拼搏中飘扬。到了大家期待已久的竞答环节,同学们积极抢答,态度认真,对五四运动的背景有了深的了解。竞答环节结束后,同学们在便利贴上写下自己的美好祝愿,有对祖国富强的殷切希望,有对正直青春的自己一些寄语与理想,有对五四精神的传承的信心和决心。美好祝愿的传递使活动的尾声更加丰富。

我们应当牢记前人的殷切希望,铭记自己的使命为国家富强献出自己的一份力量。本次团日活动让同学们接受了“五四精神”的洗礼,使大家将“五四精神”带到学习和生活中,同时也点燃了我们作为新时代青年的热情,在此呼吁大家严于律己,奋斗青春,为社会贡献自己的一份力量,弘扬五四精神,争当时代先锋,在今天,也在未来。