身影随行 梦想先行————第六届外语文化节“方”圆之内,“言”韵之美配音大赛

发布日期:2019-04-23  浏览次数:

配音的魅力是无穷大的,同时,声音背后的人物对于声音的塑造是独一无二的也正是因为独特,有了配音的奇妙与有趣。4月15日18:00,外语系于3教202开展了第六届外语文化节圆之内,“言”韵之美配音大赛活动,进一步彰显语言文化的魅力,展示同学们风采。

同学们进行
方言配音

活动共有两个环节,通过经典之声方言配、英文片段配音秀提高同学们的英语口语能力。赛前,参赛者们由抽签决定上场顺序,对指定的经典电影片段进行方言配音独特的方言展示不同的文化。其中,来自英语1802崔灿用自己的家乡话配音《疯狂动物城》,地道的方言使得观众笑声不断。令人印象深刻的赵宪宇同学用东北的口音再次为《疯狂动物城》配音,她配音的树懒赢得了观众的一致好评,诙谐搞怪的配音加上恰到好处的表情神态,把树懒慢悠悠的动作表现得淋漓尽致,台下的同学身临其境,博得大家的阵阵掌声。

展示经典英文配音秀

随着片段的节奏,活动进入到白热化阶段,迎来了第二环节英文片段配音秀。完成对指定的英文片段进行无人声配音,同学们在配音时加上对片段的表演和模仿。英语1805班廖晓婷无论是表演模仿力,还是感情饱满度高都让人惊叹不已。

同学们一同感受身临其境

同学们尽情展示了丰富的情感与独特的声音魅力,重新演绎了许多优秀的作品,赋予了人物新的定义。她们并没有被所选定的视频所难倒,反而出色发挥赢得观众的一致认同。最后,经过两轮比赛,最终决出胜负,并为同学们颁发了奖状。

声音的传承,往往比文字来得更隽永绵长,经典的产生,因为有了配音显得更加深刻。他们用声音传递情感,诠释人物,赋予角色声音上的灵魂,感谢同学们的热情参加,共同彰显了语言文化的魅力。