唱出激情 唱出理想————外语系第五届“我爱记歌词”大赛

发布日期:2019-04-24  浏览次数:

音乐传递快乐,歌词放飞理想年轻的活力对音乐的挚爱,有着对歌词独到的见解。41419:00,外语系于无边书院视听空间开展了第五届“我爱记歌词”大赛,增强同学们对音乐的喜爱,陶冶同学们在音乐方面的修养。

主持人介绍活动规则

本次比赛共分为三个环节。在第一个环节“歌词填填填”中,选手们全神贯注屏幕上展示的歌词,轮流作答。屏幕所展示的歌曲对于在场的选手可谓是小菜一碟,第一组和第七组的选手们轻松猜出了歌词。在第一个环节三轮比赛结束后,她们暂时取得了优异的成绩。

同学们进行积极的抢答环节

比赛如火如荼地进行着,场面紧张激烈,第二个环节“歌曲唱唱唱”。每组同学们根据屏幕上的提示词进行抢答,这一环节可谓激情满满现场氛围活跃。不的提示词,同学们进行不一样的发挥空间,流行歌曲经典歌曲儿歌都被精彩的演唱。

此刻的比赛已进入白热化,选手们更加进入了状态。工作人员播放伴奏后,每组同学全神贯注听着音乐,甚至有同学在伴奏播出两秒后便猜出了歌曲,可见他们对音乐的投入程度。参赛选手们的热情无比投入,是一场无比精彩的视听盛宴。

为获奖同学们颁发奖状

激烈有趣的比赛伴着歌声逐渐结束,但同学们对音乐的热爱却远远没有停止。工作人员计算出每组参赛人员的总分后,由主持人伊丽莎宣布了比赛结果:获得冠军的是英语1803班的王科迪、侯艺博、英语1804班的宋佳佳同学组成的“佛系女孩”队,并由艺术模块分管主席赵彤瑶为她们颁发奖项。

比赛重要的是过程而不是结果,相信同学们都能从今天的歌词大赛中有所收获。年轻的活力有着年轻的心,希望同学们都能唱出青春,唱出自我。