英语是交流工具也是协助工具——外语系第十七届外语加油站之“商务英语专题讲座”

发布日期:2019-04-27  浏览次数:

在国际化大趋势下,英语学习热潮风起云涌的今天,作为英语专业学习者更要重视商务英语并将方向更加明确化。4月24日14:00,外语系专业教师梁欢于太行书院开展了第十七届外语加油站之“商务英语专题讲座”,与同学们分享商务英语的学习方法与今后方向。

梁老师明确商务英语的重要性

首先,她对商务英语人才的就业前景及对应的职业岗位进行分析。梁老师提到,无论在做什么事情之前,先确定好方向,再对准方向或目标进行努力,对商务英语学习有兴趣的同学们提供了相当一部分的信心和支持。随后,梁老师分析了英语专业当前的学科体系构成及商务英语相关院校,为同学们的商务英语学习提供了有利的方向指导。其中,她强调商务英语专业词汇表和四八级测试以及谈判大赛被看成是商务英语学习者的必要功课和必须完成目标。

老师分享学习英语方法

商务英语在当今社会至关重要,同时,梁老师向同学们分享了BEC的相关信息,为同学们提出了具体而有效的学习英语的建议和帮助。她提出BEC的等级分别和考级要具备的基础和技能,帮助同学们有了一些对于商务英语学习的目标和大致观念。

同学们更加认识到英语的必要性

此次活动最大的意义是让同学们进一步认识到学习英语的重要性和必要性,营造良好的英语学习氛围,能提高同学们对英语的兴趣,激发同学们学习英语的热情。

随着社会的不断发展,英语已经成为交流必备工具,商务英语更是社会经济交流的必需品。同时,同学们更进一步明确了商务英语的方向与就业前景,进而更加努力。