具诸践履 不自誉而人誉之——外语系第93期“学长计划”之榜样的力量

发布日期:2019-04-28  浏览次数:

公益是一种信念,承载着前进的动力,孕育着温暖的力量公益之魅力在于温馨的体验与心灵的洗礼,4月24日14:00,外语系于杏花书院开展第93期学长计划之榜样的力量,便于学生深切了解公益,投身公益。

尉瑞同学
讲述公益之启蒙

本次学长计划由外语系副主席尉瑞向各位学生分享她的公益之旅与公益之悟。她向同学们其初中时期一个潜在的想法,十八岁成年之时一定要献一次血。而最让其感悟公益的魅力的则是献血当天她的“壮行”感染到了她的朋友,也正是这个时候一种前所未有的感觉涌向心头,也正是这个时刻她才真正意义上感到公益带来的“冲击感”甚至超越物质的满足感。

分享与青协的邂逅

2016年9月是她踏入六扇门,走进学校大门的时刻,也是她正式开启志愿之路的时刻。尉瑞讲到,当她看到“尊敬的尉瑞女士,您的血型为B+,且无任何问题,你的血液将会运用到临床治疗中,感谢”的信息时,她感受到了“小人物”的价值,也正是这个“美丽的遇见”也让她邂逅青协。

她讲述公益之旅

各高校公益论坛、三下乡、山西省青年志愿者服务项目大赛……是她与公益之间的最纯质的沟通。她提及其大一时期注重校内活动,大二大三时期才开始外出实践。实践初期,迷茫、束手无策是她的第一感受,与其他人之间明明很近却又仿佛有一层隔膜渐渐将其分离。因为其又区别于校内活动,但是不得不说实践与探索不失为一个很好的领导者,长期的公益生活让其融入这个奇妙世界,感受来自心灵的兴奋和喜悦。

公益其实近在一念之间,德行善举是唯一不败的投资。其如同甘露般降于尘世,将幸福给予受施与施与的人。点点善举将凝聚无限希望,现代青年当以青春之力扬起希望之帆,争做公益传播者。