外语系第十一周工作要点

发布日期:2019-05-08  浏览次数:

学生工作:

1.继续严抓和推进升旗、早读、上课出勤督促及进学生宿舍五项(卫生、大功率用电器、违规用电、晚归、夜不归宿)检查等日常工作;按时做好每晚学生在校情况统计汇报。

2.针对昼夜气候变化,做好夏季学生安全教育和管理工作,提醒学生注意个人卫生,宿舍环境卫生,培养学生养成良好的生活习惯,提高自身免疫力。

3.组织班委参加《水上安全知识进校园》报告讲座,并要求班委向广大学生宣传会议精神。

4.持续跟进考研录取统计和就业、创业指导,就业动态跟踪调查。

5.毕业生求职创业补贴材料收集及审核工作。

6.西部计划宣讲及预报名,辅导学生公务员面试技巧。

7.校外住宿人员人身安全,财物安全提示及谈心谈话。

8.大型对抗性赛事赛前安全教育及赛前热身,避免比赛受伤。

完满工作:

1.系级活动:开展了【同伴护航】外语系第十八届光源计划寻找最美声音活动。

2.校级活动:积极做好第六届“青年力量”校园诗歌朗诵大赛的备赛和剧目《追忆芳华》打磨、排练工作

3.“联动融合”工作:持续推进专业教师进书院

4.其他工作:公益服务队日常活动积极动员我系学生关注“西部计划”项目,针对性做好报名动员工作。