融文汇理以商兴校,学贯中西以诚立身——zenith中英互译社原著读书分享交流会

发布日期:2019-05-19  浏览次数:

5月17日下午14:00zenith中英互译社在艺术楼301举行了以商科教育为主线的教育理念活动,此次活动的主题为“商”赢天下,如你所“院”,主要以财务管理为依托,进行管理类、人力资源类的活动,本次我们讲解的主要内容主要是关于公务员结构化面试,以及其他面试环节需要注意的东西。此次活动主要从以下4个环节进行。

老师讲解关于结构化面试的知识和相关内容

第一环节由老师来讲解关于无领导小组讨论以及公务员考试的基本流程,在这流程中我们需要注意的地方以及一些面试技巧都有涉及到,这个流程十分详细,让听讲人了解的非常明晰,对结构化面试有了初步的了解。

结合视频分析案例

第二环节结合视频来对此结构化面试案例进行解析,通过江苏省关公务员面试视频的播放,让同学们更好的领会到其中的重要性,也能够具体分析参加面试者各自存在的优点和缺点,对他们有一定的影响力。结合视频来进行分析,简单明晰此方法有助于借鉴。

最后老师给出一个结构化面试的经典案例“荒岛求生”让大家进行分组讨论。讨论在解决一个问题及分析一个问题的上起着非常重要的作用,讨论不仅仅可以拉进组员间的交流,还可以使问题很快的得到解决。在这过程中有的同学支持留下飞行员,有的同学支持留下乞丐,各自持有各自的观点,争论不休。最后,每组的代表发言,让老师来总结本次讨论环节大家存在的优缺点,做综合分析。

本次活动中公务员考试无领导小组活动的举办,可以让同学们对公务员面试过程有初步的了解,对同学们的业余了解上能有所增强,此次活动的举办不仅丰富了活动的举办类型,同时也丰富了同学们的收获,能够更好的培养复合型人才,培养管理类人才,为社会培养中间骨干力量。