报诚守真而求同 家校比肩同前行——外语系开展2019年家长开放日

发布日期:2019-06-03  浏览次数:

五月春归浓,遥看枝头多新意。五月之春意盎然如同亲情般生机勃勃,父母总是乐此不疲的给孩子最为温暖的怀抱,默默的成为孩子最坚实的后背。5月17日,外语系在校内开展了2019家长开放日活动参加活动的有系主任李方池,教学主任葛晓晶,学工主任吕常久,辅导员王建方、杜素鹏、伦新秀,学生代表及学生家长,以及全体学生干部。

同学们喜迎家长入信院

外语系师生经过数日的精心准备工作迎接家长的来临,来自全国各地的家长在学生志愿者的陪同下穿过六扇门绕过迎客松,在3教门前的签到墙提笔留念。心怀着一颗想要深刻了解学校教学环境和资源,进一步关注学校教育理念和人才培养模式和走进孩子大学生活的期望齐聚3教三楼阳台开始了长座谈会

李方池主任与家长确立共同目标
共同为孩子们出发

善学笃行  咨询必应

外语系主任李方池同各位家长一同展开了今日交流。他介绍外语详细的教学工作,信息学院宣传片的播放让家长们感受到了校的教育理念与强大的师资力量并向家长们介绍了近年来系部的发展状况,以及未来教育改革趋势和发展方向

之后,主任与家长分享个人经验,表示现如今高智商、高学历竞争的时代培养孩子的高度自觉性是重点并讲到近几年各高校考研录取率和当今的就业形势,告诫孩子们在学习中能够做到自律、自觉,珍惜时光。当然,也希望家校之间能做好有效的沟通以便于孩子更好的成长。随后,主任、老师、学生及家长共同面对面微信建群,为了保持更好的交流和沟通。

同学们与家长共同聆听扫黑除恶

在黑恶势力的进一步增长的今天,大部分学生容易走进黑恶势力的“圈套”,学工主任吕长久诚挚邀请家长与同学们进行“小手拉大手”活动,一同聆听青年志愿者协会的志愿者宣传扫黑除恶专项斗争精神的宣讲,家长与学生共同了解了此类社会现象更加便于增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。

共游双体制教育基地

共赏信院体制   同看学院荣光

四位一体的教育模式是本校一大教育特色,在相关师生的带领下,大家从3教出发,穿过右岸书吧,绕过篮球场,向家长们介绍着我校办学理念与学生的日常生活与学习环境,使家长进一步了解本校商科教育为核心同时发展信息产业特色专业群的办学定位以及“四位一体”模式和国际合作办学的教学理念和教育方式。

在聊天中,大家来到本校集聚具有国际视野、高素质应用型人才的人才教育基地——“双体系”。初入其中,双体系专业教师便向家长介绍主要内容主要优势。先进的模拟实践实习公司给予学生最具优势的实践能力和最有利的职场秘籍,更加致力于信息产业商学院的发展使命——全面培养具有专业知识背景的社会中坚力量的领导者。在此期间,家长们也积极向老师们了解与提问,为学生的下一步规划奠定基础。

家长参观学院特色
——书院文化

后,大家一同走进杏花书院,参观了学生课外活动与学习“秘密基地”,舒适的生活与学习基地是学生学习探讨与自习以及课外活动交流的圣地。其中教师进书院为本校一大重点,课余时间本校优秀教师将于书院开展学习交流会,促进学生专业学习的提高。在听了志愿者的讲解后,家长们纷纷为学校点赞。

家长学生餐厅共食

携手学生之旅  共享魅力体验

时间悄然逝去,转眼已是午饭时间,相关工作人员组织家长与学生进入本校餐厅共进午餐,本阶段也间接向家长展示了本校的餐厅环境与学生饮食情况,给家长与学生留有足够的时间开展“餐桌上的日常”,促进家长与学生的进一步交流与沟通。用餐结束后,家长与学生将拥有自行安排时间,便于学生与家长留有相对的私人空间深入来了解学生生活。

经过短时间的休息与调整,家长和学生共同参观本校的素质拓展活动,通过游戏的方式加强两者的交流程度与团结协作能力。为家长能够深入感受其魅力,家长与学生将亲自体验素拓的神奇力量以高速有效方式的拉近双方的距离。

即便海乃百川也难包罗父母对子女的关爱,父母总是作为前锋悄悄为孩子打探前方路况,而信息学院这所独具特色的院校则是他们共同的选择。近距离与信院“摩擦”,深入了解,共谋未来家校联动,共谱未来篇章。

(作者:佚名  编辑:waiguoyu)