声临晨读 戏剧知多少——第七届“魅夜乌马河校园戏剧节”外语系戏剧晨读

发布日期:2019-06-07  浏览次数:

松声、涧声、琴声、鹤声……皆声之清者,而读书声为之最。是否记得晨起的第一缕曙光,依然闪耀;是否记得自己曾经忙碌的身影,不忘初心,继续前行。5月21日7:00,外语系开展了戏剧进晨读活动,同学们重温经典台词,感悟经典戏剧,通过戏剧感悟人生的喜怒哀乐,寻找心底的诗和远方,拾起埋在心底的情怀。

用声音打动人心

书声琅琅 如沐春风

“一个人要是把生活的幸福和目的,只看作能够吃吃睡睡,他还算是个什么东西?”这是《哈姆雷特》复仇前的独白,也是外语系学子的共同发声。同学们用饱满的热情、激昂的语言表现了哈姆雷特的坚定与果敢、表现了情节的振奋人心。同学们通过激情澎湃的声音、丰富的面部表情将人应该因为精神的伟大而伟大,用自己的思想和智慧改变这个世界的意义表现得淋漓尽致。

回忆经典 畅所欲言

在一个人面对众叛亲离时,总是会对人生充满绝望。“人只不过是行走的影子。”在接下来的戏剧朗诵中,同学们以一种领读的方式直观的感受《麦克白》中经典的台词。以此体现《麦克白》屈服于“命运”的安排,他绝望的认为自己的人生愚蠢并且毫无意义。同学们也在诵读中对麦克白的人生闹剧感同身受。

共同感受戏剧的魅力

同学们全情投入

同学们跟随着声音继续探寻了《罗密欧与朱丽叶》的爱情悲剧。诵读声带领着同学们时而感受她们诚挚的爱情,时而感悟爱情的伟大。在戏剧中了解历史文化,在文字中感受戏剧家的文采。通过重温经典台词通过戏剧感悟人生的喜怒哀乐,了解人性的扭曲与欲望,寻找心底的诗和远方,拾起埋在心底的情怀,还让同学们意识到“一日之计在于晨”的重要性,在青春年华,应当珍惜时间。

探索戏剧魅力 寻找诗与远方

五月清晨的风,携来了柔和的阳光,捎来了清脆的鸟鸣,伴随着同学们朗朗上口的朗读声。在清晨的第一缕光芒中,扬帆起航,保持良好的生活习惯,给自己一份坚定的承诺,用辛勤的汗水来勾勒青春的美好。