伸手点亮盲胞的光源——外语系光源计划工作坊光源计划系列活动

发布日期:2019-06-10  浏览次数:

他们眼前无限黑暗,心中充满光明,尽管观看的视线窗口被关闭,心灵的窗口却无限敞开,他们的视线中一片黑色,但依然相信爱5月16日12:00,外语系于无边广场开展了光源计划工作坊光源计划系列活动,通过开展一系列体验活动让同学们了解体验盲胞的生活,呼吁同学们对盲胞的关注与关心,从而伸出一只手帮助他们。

志愿者播放声音
进行感受

首先,志愿者通过朗读文章,让同学们体验到不同的声音,享受一场听觉盛宴。朗读者们声情并茂的介绍与解说,戴上眼罩的同学们犹如切身走进了一个又一个世外桃源,忘记了一切纷纷扰扰跟着声音去旅行。紧接着,志愿者帮助同学共同过所设计铺设的盲道,,仅仅通过走路这一日常的动作,同学们感到有所困难,亲身体验到盲胞生活的艰难

同学们体验盲胞生活

在体验盲胞生活结束后,同学们纷纷表示了自己的感想。其中,英语1803班张璐同学提到作为志愿者中的一员,她深刻感受并体会到盲胞的艰辛,同时,开展“光源计划”主要针对视障人群,通过开展心幕电影院、跟着声音去旅行、为盲胞读书、黑暗挑战等一系列活动,呼吁更多的同学们体验盲胞的生活,从而对他们有进一步的了解,能更好地帮助他们。

志愿者谈体会与感受

通过组织开展公益活动,增强同学们的爱心与责任心。同时,关注与关心公益,参与公益服务,将专业知识应用到社会服务之中,为公益事业带来了新的动力,提升自我价值。