经验交谈 分享四六级心得——外语系第十九届外语加油站之专四

发布日期:2019-06-11  浏览次数:

大学英语四六级、专四专八是外语系的每一个学生都必须经历的重要考试,是以后求职业道路上的必要筹码。5月29日14:00,外语系于太行书院开展了第十六届外语加油站,邀请到了涉外1601班李彩蕊为同学们分享大学四六级的考试经验技巧,让同学们充分认识到英语专业四级的重要性,端正英语学习态度,提升自身的专业素养。

经验交谈  分享四六级心得——外语系第十九届外语加油站之专四
李彩蕊同学向大家分享经验

李彩蕊同学详细地向同学们介绍了本系的学生可能面对的考试及考试的时间,同时向同学们总结并分享了英语等级考试的经验。首先,李彩蕊同学强调词汇量是基础,词汇量积累不到位其余都是白费功夫。在英语学习中,没有语法不能很好的表达,而没有词汇量的积累则什么也不能表达。大量的词汇认知是培养语言技能的基础。所以,对每一位同学而言,强化单词学习的重要紧迫性不言而喻。

同学们仔细聆听

“如果说高中英语得阅读者的天下,那么英语等级考试就是得听力者得天下。”李彩蕊同学向大家强调了英语听力的重要性。英语听力成绩占总成绩的35%,同时听力的学习也是最具难度的。只有听的准确、清楚、明白,才能保证英语技能的提高,以此有效保证考试成绩的提升。所以同学们应该早做准备,成功不是一蹴而就的,要把握好机会。

最后,李彩蕊同学和大家分享了自己大一大二的充实生活。大一同时在院里和系里加入了学生会,认真工作的同时也抽出空来学习。大二工作空余的时间就抓紧学习,完满教育和学习备考都不耽误。她告诫每一位同学,努力付出才会有收获,要利用好宝贵的时间去充实自己。

大家一起交流探讨

此次活动,让同学们充分认识到了英语级别考试的重要性。也端正了同学们的学习态度,希望每一位同学都能有所收获,合理规划自己的大学生涯。