多思养志 多才蓄德——外国语言系“外语嘉年华”异域文化体验计划之志愿韩村与爱同行环保约客

发布日期:2019-06-12  浏览次数:

纯洁的心灵乃为一座座埋葬着体恤、安慰、希望的宝库。公益如雨露普覆,虽极微小,却长夜飘落,悄悄滋润土地滋养万物。5月29日,外语系于韩村开展志愿韩村与爱同行环保约客活动,全面传递公益潜在的魅力与其无限的精神能量。

多思养志  多才蓄德——外国语言系“外语嘉年华”异域文化体验计划之志愿韩村与爱同行环保约客
物品捐赠进行时

夏至狂潮席卷而来,随之空瓶子也大量出现在人们的视线中,却依旧受到“冷落”无处安放,因此外语系青年志愿者协会志愿者积极组织学生自主捐赠空瓶子,将空瓶子快递盒等物,物尽其用高效发挥其剩余价值,积极可参与持续发展战略。

支教团队分享公益之美

完成废旧物的可再利用物品的收集之后,外语系美宣部也积极参与本次工作,快速将塑料瓶盖进行分类整理与规划,经过短时间的讨论与创意交流,决定将各类瓶盖完美结合为二十六个字母,以全面呈现美学效果与公益效果。经过外语系各部门学生会成员的协调工作,作品成功出世。

支教团队进行授课

由社团部悉心选拔的优秀学生组成支教团队携带公益作品进入韩村积极进行公益活动。公益活动进行时,支教团队学生进行集中授课,因此支教团队为寻找最适合的教学方案与教学内容进行长时间的探讨。自然,外语的基础教学与学生思维拓展则成为他们在教学过程中的重中之重。

支教团队对于学生的悉心指导,在一定程度上拉近与其儿童间的距离。除此之外,在课余时间积极为适龄儿童开展公益小课堂,让儿童能够将公益深化于意识当中。也有利于儿童于理论上深度体验公益之旅所包含的灵魂与内涵。

孩子们流露着微笑

活动末,支教团队将近期收集的可再利用物品与当地废物收集站进行交易以获得公益基金。支教团队将所得基金为韩村儿童购买英语读物与MP3,在一定程度上促进儿童的学业发展,另外由多位同学共同制作的二十六字母的瓶盖创意图,也由支教团队向其全面捐献。

公益是一种精神追求,是高尚人格的高级标记。要将意识化为行动,付诸实践。积极弘扬高尚的人道主义精神与中华民族的传统美德,全面提高个人素养与社会价值。