终场的哨声总会到来 但青春永不散场——第109期周末文化之“归·来——我是外语人”主题晚会

发布日期:2019-06-13  浏览次数:

同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑,无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻。6月2日19:00,由外语系的承办的109期周末文化广场之“归·来——我是外语人”主题晚会于多功能报告厅拉开帷幕,献给所有即将毕业的学长学姐。

主持人宣布晚会开始

“忆昔·怀念”

音乐响起,映入眼帘的是曹薇同学优美的开场舞。青春洋溢的舞服,扎实的舞蹈功底都烘托了她高超的表演技艺,表现出《月光爱人》所描述的青涩的爱恋

接下来,吉他指弹《you and me》吸引了观众们的眼球。精湛的指尖技术,轻快的音乐摇响着舞动的热情,吉他以它不经雕饰的乐音,承载着内心真实的情感表达。

昭君出塞红妆千里,看得见的万世荣光,看不见的孤独挣扎,多年后的荒漠落日,有世人为之动容,故作《红昭愿》倾君一述,这段舞蹈婉转优美,舞者灵动优雅,给大家带来了强烈的古风享受,让同学们叹为观止。

昭君出塞
穿越之旅

“成长·救赎”

体验过千百年音乐底蕴的古典乐之旅后,奔流不息的黄河之水《黄水摇》展现着人们在美丽肥沃的土地上辛勤耕耘的景像。但随着大好河山被敌寇践踏,悲愤有力的弹奏深深地打动着人们的心弦。

百年底蕴
古典之姿

音乐二胡独奏带领观众走入中国古典之风,小品节目也不甘示弱的“盛装出席”,TFgirls的创意性作品腾空出世,三位表演者以可爱风的舞蹈形式给予观众最亲切灵动的演绎,音乐骤停,一位幽默以方言形式出演的表演者风趣的打开了观众的笑穴,不一样的视觉感受将现场氛围拉到最高潮。

创意再现 TFgirls

小品过后,一曲飘向北方,霎那间征服了观众,观众的心也随着那歌声一齐起伏,歌曲似乎与她们的内心产生了共振,让现场的观众体验到了一种从未有过的情感。 “我的梦在哪里我就飘到哪里如果你们有梦想放开的去追”唱出了他们心中的渴望,是即使身处苦难之中依然不舍熄灭的光芒。

激情说唱
飘向梦想

“感恩·祝福”

一曲浪人琵琶让人想起江南的烟雨时节,烟蒙蒙雨霏霏,迷了眼眸,思念情在何处?由英语1804王燕和杨宇波同学带来的惊艳柔美的古风舞蹈,让人陶醉,她们舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,使在场的观众看的如痴如醉。

江南烟雨时节

接着一首倔强悄悄传递到观众的耳际,其成熟的演唱技巧与极富情感的演唱表现。让在场观众不禁想到其青春期的不羁与倔强“我和我最骄傲的倔强,紧握双手绝不放”,完美的唤醒学生最诚挚的初心

周末,我希望带着恒星般的礼物来到你门前,紧接着吉他弹唱“Young for see”向观众展示了表演者悦耳的歌喉与非凡的指尖技术。他想经营观众的梦,在夏季的交响乐中疯狂的奔跑。

夏季的交响乐

演出接近了尾声,一首压轴歌曲“不说再见”勾起了观众的回忆,茫茫人海中相互看见,多少澎湃如海如今成了感慨。两位演唱者深情的向即将毕业的外语人说,谁的青春都迷茫,其实我们都一样,勾起了她们脑海深处的回忆,再见了,相互嫌弃的老同学。

集体合照

“此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。思去去、今日一别,与君相向几愁多。”你总说毕业遥遥无期可是转眼间我们就要各奔东西,相聚是缘,相逢是歌,对于明天,外语人充满希望。愿历尽千帆,归来仍是少年。