认真对待 端正态度——外语系2017级辅导员说完满之“端正考风,诚信考试,从我做起”

发布日期:2019-06-17  浏览次数:

诚实守信是中华民族的优良传统,也是大学生的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生青年义不容辞的责任。6月4日18:00,外语系辅导员伦新秀于2教101开展了2017级辅导员说完满之“端正考风,诚信考试,从我做起”,旨在营造良好学风、校风,加强实习生纪律教育,鼓励同学们在即将到来的全国大学英语四、六级考试中,做到诚信考试,展现真实水平。

认真对待  端正态度——外语系2017级辅导员说完满之“端正考风,诚信考试,从我做起”
伦新秀老师认真讲述

首先,伦老师强调积极到来的6月份四六级考试中,同学们要诚信备考,同时鼓励同学培养积极心态,发挥出自己的真实水平。其次,伦老师提醒同学们由于今年端午假期与高考时间重合,强调同学坚决不能出现替考的情况,并安排各班级同学们签署保证书并希望同学们回家注意安全,有个愉快的假期。

伦老师强调安全问题

活动最后伦老师也不忘关心同学们的生活情况随着最近天气越来越炎热,要注意防晒和宿舍卫生等问题。此外,大学生安全问题越来越受到学校以及社会的重视,老师希望同学们能够在生活中提高自己的安全警觉。为确保每位学生都有足够的安全意识,提醒同学们临近端午假期要安全文明离校,时刻注意安全问题。如果出现任何问题要及时告知老师,以获得第一时间保护。

诚信是每一个人的第二个“身份证”,是为人处世之本。一个考试作弊的人,自己的个人形象也会受损,信誉度大大降低。诚信考试不仅是对自己的负责,更是对公平竞争的肯定与践行。此次辅导员说完满也为同学加强英语学习提供了丰富的经验,使同学们明确了英语四六级的复习方向,对同学们四六级成绩的提高具有很大的帮助

向同学们阐述诚信的作用

行胜于言,希望每个考生都能带上诚信的行囊,用自己的实际行动履行承诺。最后伦老师鼓励大家道,只要我们曾经挥洒过拚搏的汗水,那最终的结果一定不会让我们用泪水来迎接祝我系参加本次四六级考试的全体同学都能发挥实力,再创佳绩!