往来成古今 远随流水香——外语系2016级辅导员说完满之“做好转型 不留遗憾”

发布日期:2019-06-18  浏览次数:

过去不会重来,未来无法预知,命如洪水奔流,不遇岛屿和暗礁难以激起美丽的浪花。青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。作为新世纪的青年,是最先触碰时代的前沿,也是我们心跳和着民族的脉搏。610日,外语系辅导员杜素鹏于3教301开展了16级辅导员说完满之“做好转型  不留遗憾”,让学生更清晰的认识自身,完善自身。

往来成古今  远随流水香——外语系2016级辅导员说完满之“做好转型  不留遗憾”
杜老师悉心演讲

时间转瞬即逝,学期末也悄然来临。身处于大三到大四的重要转折点,各种新问题也接踵而至,各类专业证书是否已经获取,就业问题是否有所思考甚至有所作为,假期规划考研问题是否重点考虑与实施都是杜老师给予学生最强有力的指向性方向。其认为在大学期间学生应当认真规划个人行为与行为态度,学有所得。

回溯过往思经验

其次,杜老师回首学生本学期的点滴双方一起共同进步与成长家长开放日戏剧节等重要活动的开展都对于学生的成长发挥着不可或缺的作用,除此之外,强调西部计划以及至强杯等活动极其锻炼学生的个人能力,勇于尝试则是受益终生的一大优势。

展望未来塑自身

人的一生不仅仅需要在过往中成长,也需要在未来缝隙中挑战与寻找机遇。在有效的时间内积极以最高效率增加考研几率是目前学生的重中之重老师提及学生要根据个人情况合理的分配个人学习情况,另外学生安全作为学生在社会中最不可预测的一大事件,杜老师强调学生学会处理个人人际关系与提高个人行为安全

立足今日,擦亮眼睛,走过过去逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。推开你的心灵之窗,深层次发掘自身潜力。去拥抱阳光拥抱未来以实现个人最大价值。