长风破浪会有时 直挂云帆济沧海——外语系第十九届外语加油站之考研英语活动

发布日期:2019-06-22  浏览次数:

长风破浪会有时  直挂云帆济沧海

——第十九届外语加油站之考研英语活动

为营造一个良好的英语学习氛围,让大一学生加深对英语专业考试的理解,外语系于太行书院开展了以“携手书院  爱心传递”为主题的第十九届外语加油站之考研英语活动。

长风破浪会有时  直挂云帆济沧海——外语系第十九届外语加油站之考研英语活动
孙艳波老师与大家分享考研经验

活动伊始,孙艳波老师向大家介绍了和我系专业教师刘帅的考研经历。告诫我们一旦确定了目标就要坚定努力地为其付出,考研更应该脚踏实地,罗马不是一天建成的,考研也不是一天就可以成功的,他需要日积月累地沉淀。其次,一定要注重词汇,翻译和写作的练习。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

与学生探讨考研方向

众所周知英语的研究生考试是困难的,多数人会选择跨专业考研,在一位学生提出疑惑后,其他同学也纷纷表示赞同希望老师可以给出明确考验方向。针对跨专业选择问题,老师向他们提了一个小建议。人生是自己的,那决定也应该自己做和去承担。关于考研的方向可以听从别人的意见,但最后的决定还是要自己去做。一定要根据自己的实际情况去决定自己的考研方向。

一分耕耘  一分收获

“不必仰望别人,自己亦是风景”,生命的价值是需要用努力奋斗来实现的,经过此次活动中老师们的分享,同学们都充满了自信,不再迷茫,向人生的坐标终点全力进发。相信日后的人生考验中,他们一定可以乘风破浪,直挂云帆济沧海。