愿历尽千帆 归来仍是少年 ——外语系“毕业不说再见之我的校园我的青春”活动

发布日期:2019-06-23  浏览次数:

愿历尽千帆  归来仍是少年

——外语系“毕业不说再见之我的校园我的青春”活动

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”六月的天空总是张扬而富有梦幻,为使大四毕业生更好的回忆曾经的青春和过往,外语系于3教202开展了“毕业不说再见之我的校园我的青春”活动,大四学子在这里见证着他们曾拥有的友谊和辉煌。

愿历尽千帆  归来仍是少年 ——外语系“毕业不说再见之我的校园我的青春”活动
再见了 阳光明媚的校园

本次活动通过书写的形式让参加者写出了自己未曾说出口的遗憾与一直藏在心中的秘密,消除了曾经和同学们之间的误会。也让大一同学写下了自己对毕业生的祝福。一瞬间,你的眼眸与闪光灯一起亮了,倩影留在镜头上,也烙在每个人心里,四年的春秋,我们不曾孤单过,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都弥足珍贵,四秒钟拍的毕业照,承载的是四年的时光。

再见了 奋笔疾书的教室

参加者现场进行K歌,同学们为其打开伴奏一起合唱,带动起现场氛围,最后一首关于毕业季的歌——《不说再见》打动了即将毕业同学的心,别宴将至,离歌渐起,有一种压抑的喘息弥漫在平滑而温柔的夜里,有一种听天由命却又坚定目标的心跳突突跳动在胸膛里。同学们大声合唱后,在黑板上留下了自己的名字。昔来兮,桃李累累;今往兮,杨柳依依。曾经,我们总以为毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。

再见了 四年的老同学

活动最后,大四同学们穿上了自己喜欢的服装在博学楼、食堂、操场等地点进行拍照留念,重温在信院的点点滴滴。一声再见,送别的不仅仅是熟悉的校园、更是相伴的同学,人生是那么的短暂,可我们殇逝的青春却那么的漫长,漫长的不是似候鸟对春天般的渴望,而是我们对点点滴滴不敢有丝毫的遗忘。期待他们今后的岁月都能熠熠生辉,历尽千帆,归来仍是少年。