跨出国门,开始新旅程——外语系FOM项目宣讲

发布日期:2019-06-24  浏览次数:

跨出国门,开始新旅程

——外语系FOM项目宣讲

跨出国门,便开始了一段新的旅程。外语系于2教101开展了FOM宣讲活动,荣幸邀请到国际处主任尚美丽,旨在通过宣讲让同学更清晰了解出国留学项目,开阔视野,为学生们今后的学习深造指明方向。

讲会上,尚老师就项目的具体要求及学校概况进行了详细讲解。同学们初步了解到德国大学的生活方式以及学习情况,对出国留学有了一个简单的了解。尚老师提到出国学习交流,不仅可以通过纯正的语言环境提升外语听说能力,体验中西教学授课方式的差异,感受特色课外活动的乐趣,而且有利于同学们开拓国际视野。

跨出国门,开始新旅程——外语系FOM项目宣讲

随后,尚老师为同学们普及了留学归国对大学生未来自我发展的好处。首先,国际化的教育可以培养具备国际沟通能力的人才,这包括留学对于学生语言和文化上的培养。其次,留学可以让孩子得到一个锻炼自我生存能力的机会,全新的环境,感受德国,感受生活。

临近尾声,尚老师欢迎各位同学到国际交流处咨询相关问题,她鼓励大家志存高远、规划人生,站在宏阔角度上思考未来的要求。为使更多优秀同学能够入选国外交流项目。

虽然现代发达的社会信息技术能让大家通过媒体、互联网去了解发达国家的一切,但这种表象的视觉体验与在国外生活是完全不同的,留学生活能极大的开阔视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力,是一次意义非凡的体验。