用心吐字 用爱归英——外语嘉年华异域文化体验计划之“舌战群雄·谁与针锋”英语辩论赛

发布日期:2019-06-26  浏览次数:

英语是全世界使用范围最广的语言之一,也是很多国家的常用语言。近日外语系于3教304开展“外语嘉年华”异域文化体验之英语辩论赛,提高学生英语口语能力THBT university graduates should pursue their dream career even at the expense of receiving very low monetary return.”为题。由主席担任评委,参加的八名优秀辩手通过“梦想与经济哪个更重要”展开激烈辩论。

用心吐字  用爱归英——外语嘉年华异域文化体验计划之“舌战群雄·谁与针锋”英语辩论赛
双方进行自我介绍

比赛共分为六个环节。赛场宣布开始的那一刻起就变得紧张又激烈,首先八位辩手进行了自我介绍,正方反方分别进行开篇陈词,随后展开了辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。

正反两方激烈角逐

在最精彩的自由辩论环节,双方时间各两分钟,由正反方四个辩手自由轮流发言。正方对反方观点提出质疑,“没有梦想,要金钱有什么意义?”结合短板原理对本次辩题进行重新定义。反方则从细节出发,用例证反驳和证明己方辩题的正确性。比赛在激烈的辩论中进入了总结陈词阶段,双方乘风破浪,气势如虹,将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。她们清晰的思路、完美的辩论让大家为之折服。

辩论比赛接近尾声

经过激烈的角逐,本次辩论比赛以反方获胜完美结束。主席张树琪总结了本次英语辩论赛的优点与不足,在对选手表现的点评中表示,同学们应通过关注新闻来拓宽自己的视野,

评委揭示辩论真正在日常生活和今后的学习中逐渐丰富自己的词汇量。同时还对选手的发音及语调进行了点评。她表示英语学习要建立积极的态度,不应局限于书本,而应通过一点一滴的积累来完善自己。

评委揭示辩论真正意义

辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的英语语言组织能力和应变能力。

付出总有回报,掌声的背后是努力的结果和汗水的结晶。辩论赛结束了,但追求英语进步之路没有结束。在今后的英语学习中,希望同学们不断超越自我,成为中国与世界沟通的桥梁。本次大赛在同学们的支持和努力下取得了圆满成功!