不经一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香——外国语言文学系2019级新生军训纪实

发布日期:2019-09-12  浏览次数:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。9月11日8:00,外语系2019级新生军训依旧如火如荼的开展。辅导员杜素鹏老师与新生代班全程陪同,以饱满的热情坚守第一线。

不同于第一天的烈日炎炎,近期新生面对的不是骄阳似火的考验,反之冷雨扑面而来。虽然军训应该严格要求学生锻炼坚定的意志和高素质体能,但出于特殊情况天气的考虑,我系组织新生进行了创意写作学院宣讲观摩,让喜欢文学的学生积极参与到创意写作学院中,在专业作家的指导下提高自己的文学素养。

次日天气转晴,经过前几天的训练,教官们的付出与同学们的努力也初见成果,齐步走时,身姿挺拔、队列整齐。齐步走的分解动作静止训练、手臂的位置、踢腿的高度都在教官的调整和示范下变得规范整齐。纵然天气冷暖交织,但同学们仍斗志昂扬,辛苦的付出和努力慢慢的为成长浇水施肥,所有汗水都会变成一生中美好的记忆。

2019级新生军训仍然紧张进行着。相信经历了军训的磨练,同学们能更快的适应大学生活节奏,不论是挫折还是褒奖,都无法动摇同学们始终如一的初心,成为一名合格的大学生。