龙之骄子绿戎装,飒爽英姿健步长——外国语言文学系2019级新生军训纪实(二)

发布日期:2019-09-16  浏览次数:

幼苗历经风霜洗礼成就参天大树;雏鹰抵御狂风暴雨翔翱,天降大任于青年必先苦其心志,劳其体肤。而军训便是新生四载年华中的的第一项考验,2019914日是他们军训的第6天,逐渐晒黑的脸上也在不经意间多了一份坚毅与不屈的气质。

跟随时间漫游,齐步走已成为近日的重点训练项目。整齐度是其成功的重要要求之一。而这不仅仅需要考验学生的积极性更加需要学生间紧密的配合。因此齐步走对于他们真正的意义便是如何在短时间认识到集体的重要性。同时,教官也在训练期间变得更为严厉,目的就是希望同学们能够在军训期间变得如同军人般坚韧。

真正历过军训的人便知道其不再是常规意识下灰色的咏叹调,而是人生难得的考验和磨砺。除了艰难的训练,新生们也可以体验到校内活动,如近日的社团进军营活动让学生们深刻体验完满教育下的多元化发展与特色教育。

教官严格训练中

当风翻动安详的绿叶,训练场上学生的口号响彻云霄,其坚毅的呼喊属于他们的青春热情,也在一次次坚持下向所有人证明他们不屈的灵魂与纯澈的向往。